Сахарная эпиляция в домашних условиях

	Сахарная эпиляция в домашних условиях

Удаление излишних волос в домашних условиях избавит от похода по косметическим салонам, где для подобных процедур используют аппарат для эпиляции – эффективное, но дорогое решение в борьбе с лишними волосками. И какой полезный совет могут дать мамы своим повзрослевшим дочерям, рассказав о сахарной эпиляции! В самом деле: простота, безвредность, доступность, характеризуют такую процедуру только с положительной стороны.

3 фактора в пользу сахарной эпиляции:

1. Подходит для эпиляции любого участка кожи.

2. Не приводит к нежелательному врастанию волос.

3. Длительный эффект.

Методика удаления ненужных волос

Шугаринг, так по-другому называют эпиляцию с помощью сахарной пасты, делают исключительно на чистую, очищенную и сухую кожу. Перед началом процедуры подготовьте нужный участок. Можно сделать очищающую маску с применением скраба или другого подходящего для вас средства, для удаления омертвевших кусочков кожи. Обсушите или сделайте обезжиривание с помощью тоника для жирной кожи.

Если длина волосков превышает 5 мм, обрежьте или укоротите их другими известными способами, лишь потом приступайте к эпиляции.

Возьмите небольшой комочек пасты и разомните пальцами, наложите на участок тела, плотно прижмите.

Резко сорвите кусочек пасты против направления роста волос. Попеременно накладывая и сдергивая сахарные шарики, очищайте кожу от лишних волосков.

Обработанные места смажьте успокаивающим кремом.

Благодаря тому, что можно регулировать размеры обрабатываемого участка, такая процедура почти безболезненна и применима к любому месту.

Рецепт приготовления сахарной основы для эпиляции

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 500 г или 10 ст. ложек
  • сок лимона – лимона или 4 ст. ложки лимона
  • вода – 30-40 г или 4 ст. ложки

Порядок приготовления

1. Тщательно все перемешайте.

2. Варите в закрытой посуде 10-15 минут, через каждые 3-5 минут пасту перемешивайте.

3. Снимите крышку и кипятите массу минут 10, чтобы получилась густая, коричневатая, однородная сахарная паста.

Основные моменты во время приготовления пасты:

  •  правильно отмеряйте пропорции;
  •  следите за температурой нагревания;
  •  учитывайте время приготовления;
  •  придерживайтесь определенной консистенции пасты.

Пользуйтесь предложенными рекомендациями и путем неоднократных проб создавайте свои правила получения нужной сахарной массы для косметической процедуры. Готовая паста – чуть теплая и не липнет к пальцам. Хранить ее можно длительное время.

Предостережения

Несмотря на безобидность, следует забыть о шугаринге в домашних условиях при варикозе, сахарном диабете, серьезных заболеваниях сердца и сосудов. Во время инфекционных процессов или в период воспаления кожи, беременности, месячных, кровотечении, при плохом самочувствии – отложите сеанс до лучших времен.

 

Comments are closed.