Боль в паху

Боль в паху

Боль в паху – это боль, появляющаяся в области соединения низа живота с бедром.

Скорее всего, боль в паху ноющего и тянущего характера знакома многим представителям мужского пола. В особенности, такие проблемы появляются у тех мужчин, кто из них подвержен на работе тяжёлым физическим нагрузкам или занимается профессионально каким-либо видом спорта.

Что же может означать боль в паху?

Врач чаще всего после обращения к нему с болью в паху предполагает образование грыжи у больного. Произойти это может либо в силу того, что человек перешёл за определённую грань возраста, либо по причине ослабления мышц и тканей брюшного пресса, что повлекло за собой опущение петлей кишечника в паховую область.

Наиболее распространённое возникновение боли в паху бывает у мужчин. Диагностируется она несколькими способами. Наиболее распространённые из них:

а) осматривание пациента, в положении стоя, дабы грыжа (если она образовалась на самом деле) была наибольше видна;

б) введение пальца в мошонку пациента (обычно эта процедура необходима при подозрении на скрытую грыжу).

Дополнительно ко второй процедуре, пациента просят покашлять, дабы убедиться в подозрении на этот диагноз. Он подтверждается, если врач ощущает пальцем в паху проталкивание петлей кишечника вниз при покашливании пациента.

Наши врачи рекомендуют обращаться к ним при первом же появлении боли в паху, так как грыжа может иметь и осложнения. Есть такое заболевание – ущемление грыжи. Такое осложнение может настигнуть человека в том случае, если грыжевое отверстие в паху меньше, нежели петли кишечника, выпавшие в него. Чем оно опасно? Это осложнение опасно тем, что в кишечнике сначала начинает нарушаться кровоснабжение, и как следствие – наступает распад кишки.

Грыжа – не единственная болезнь, которую предполагают при боли в паху.

На втором месте по частоте встречаются болезни мочевыводящих путей. К боли в паху прибавляется ещё и болезненное мочеиспускание, частое опорожнение мочевого пузыря, температура, тошнота. К тому же камни и песок в почках могут вызывать острые боли, которые возникают и проходят с периодичностью от нескольких секунд до суток.

Также различные микроорганизмы могут повлиять на болезненность лимфоузлов в паху. Напротив, при их увеличении, но безболезненности следует опасаться развития ракового заболевания, а также какой-либо половой инфекции.

Причиной боли в паху могут быть и многие другие заболевания:

– инфекция герпеса;

– воспаление придатков яичек у мужчин;

– различные травмы в этой области;

– эндометрит;

– проктит и многие другие.

Точный диагноз поставит только квалифицированный врач, и только тогда он сможет помочь вам. Рекомендуем вам не заниматься самолечением, хотя бы потому, что сами вы не поставите точный диагноз. В нашей клинике после диагностики никто не будет настаивать на дальнейшем лечении именно у нас. Будьте здоровы!

Comments are closed.