Щетка для волос -какой она должна быть?

Щетка для волос -какой она должна быть?

В принципе, мы многое знаем о том, как ухаживать за волосами. Например, знаем, что расчесывать волосы надо аккуратно, чтобы волосы не травмировались, а расчески желательно мыть и эпизодически менять.

Но есть и другие правила расчесывания, которые помогут сохранить волосы здоровыми и красивыми.

Например, существует мнение, что расчесывать волосы надо около 100 раз в день.

Это, конечно, преувеличение, но расчесывать волосы надо несколько раз в день, так как кожное масло должно не оставаться только на коже головы, а и распределяться по волосам.

Но расчесывание – достаточно стрессовая процедура для волос, так как спутанные волосы легко могут повредиться и поломаться. Поэтому в первую очередь давайте попробуем научиться просыпаться с не сильно запутанными волосами – это значительно легче, чем потом лечить волосы. Что же нам может помочь в таком непростом деле?

Во-первых, так называемый «секрет Мэрилин Монро» – шелковое и атласное белье. Конечно, на шелковом белье спали и до Мэрилин Монро, но как бы там ни было, волосы после ночи, проведенной на подушке с такими наволочками, действительно остаются увлажненными и не спутанными.

Во-вторых, на ночь волосы стоит заплетать в косички или хвостики, но туго не затягивать, чтобы волосы могли дышать. Это не только поможет избежать поломки волос, но и позволит сэкономить время на укладке волос утром.

В-третьих, если за ночь прическа стала ассиметричной и утратила объем, не торопитесь сразу мыть голову и пользоваться стайлинговыми средствами. Лучше взять фен и струей теплого воздуха расправить волосы, направляя струю воздуха на корни волос.
Частого мытья, которое вредит волосам, поможет избежать сухой шампунь. Его можно купить или сделать самим. Так как за время сна волосы становятся жирнее, мы вынуждены снова и снова мыть голову. Но теперь можно воспользоваться сухим шампунем, а затем уложить волосы.

Чаще мыть голову вынуждает и состояние челки – она становиться жирной быстрее, чем остальные волосы. Бороться с этим явлением помогут заколкиклипы, которые не ломают волосы. Во время сна заколите челку набок, а утром просто обдайте горячим феном, и лишний раз мыть голову не придется.
А теперь о расческах: есть несколько основных разновидностей расчесок, и следует выбрать все необходимые вам варианты.

Круглую щетку используют, чтобы придать объем при сушке феном. Также она поможет создать эффект вихря или небольшой завиток. Если вы выбираете такую щетку, отдайте предпочтение новинкам с керамической основой – они дольше проводят тепло, и завиток получиться более упругим. Наличие в круглой щетке вентиляционных отверстий тоже будет плюсом – волосы будут защищены от перегрева, а тепло будет направляться еще и на корни волос, что увеличит объем у корней.

Полукруглая щетка, впервые предложенная компанией Denman и носящая имя этой компании, поможет придать блеск волосам и сделать завитки на концах волос.

Расческа для каждодневного расчесывания «весло» (название произошло от формы расчески) может быть прямоугольной или овальной. Она широкая и плоская по форме. Если эта расческа с натуральной щетиной, ваши волосы обязательно будут блестящими.

Расчесываясь плоской щеткой, мы делаем массаж головы и равномерно распределяем кожное масло по волосам. Этот вид щеток бывает из дерева, керамики, пластика, с натуральной, смешанной или искусственной щетиной. В последнее время появились щетки с ионизированными щетинками, которые помогают закрывать кутикулу волос.
Плоские щетки без ручек получили название «милитари» – американские военные предпочитали именно такой вид щеток. Преимущественно эти щетки из натуральной щетины. С помощью такой щетки можно зачесать назад волосы, не используя укладочные средства.

Щеткой с редкими зубцами расчесываются мокрые волосы перед тем как воспользоваться феном. С ее помощью легче делать сложные прически, так как эта щетка хорошо разделяет волосы на секции.

Щетка с частыми зубцами подходит для сложных стрижек и коротких волос. Она подходит и для укладки под «мокрые волосы».

Какие же щетки выбрать, с натуральной или синтетической щетиной?
Конечно, натуральное лучше синтетического, но это утверждение к расческам не относится. Дело в том, что выбирать тип расчески надо, ориентируясь на ваш тип волос.

Для вьющихся, сильных и толстых волос предпочтительнее расчески с синтетической щетиной – в этом случае не будет создаваться статическое напряжение. А натуральная щетина больше подходит для нормальных и тонких волос. Причем для тонких волос лучше выбирать более мягкую щетину – массаж головы такой щеткой не повредит тонкие волосы.

PS-Не дорогие массажные кресла и другое массажное оборудование можно приобрести через интернет вот ссылочка . Быстрая доставка и отличное качество товара и все только для вас!

Comments are closed.