Что такое сладкий лед?

Что такое сладкий лед?

Сладкий фруктовый лед относится к замороженным десертам. Замороженные десерты делятся на подгруппы: фруктовые шербеты, сладкий пищевой лед, фруктовый десерт.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько апельсинов расходуется при изготовлении обычного сладкого пищевого льда? Жаль разочаровывать, но ответ – ни одного.

Запах, вкус и аппетитный цвет – все это благодаря химии.

Закон не запрещает производить подобный десерт, ведь производитель даже не намекает на наличие фруктов и в названии так и указывается: сладкий пищевой лед с ароматом апельсина.

Добавки, входящие в состав десерта,являются разрешенными. Но диетологи утверждают, что эти вещества могут накапливаться в организме и вмешиваться в обмен веществ. Итог такого вмешательства, особенно в детском возрасте, пока никто не может предсказать, из-за отсутствия исследований.

Если вы выбираете замороженное лакомство для детей, то лучше отдать предпочтение десертам, изготовленным на основе натуральных фруктовых соков и пюре. Они носят название фруктовый десерт или фруктовый шербет. Ароматизаторов и красителей в таких продуктах минимальное количество.

Если вы хотите острых ощущений, то выбирайте фруктовое лакомство с эффектом взрывающейся карамели. Секрет такого эффекта заключается во взаимодействии пищевой соды с лимонной кислотой во влажной среде. В результате выделяется углекислый газ, карамель взрывается и ощущается пощипывание. Но такое лакомство диетологи не рекомендуют употреблять каждый день.

Диетологи разрешают употреблять без ограничений только замороженные десерты с желатином. Из-за желатина десерт не тает. Это достигается благодаря тщательному взбиванию компонентов. Масса очень сильно насыщается кислородом. Такое лакомство можно съесть сразу, а можно и через несколько минут, когда лед превратиться в воздушное желе.

PS-Летом нам нужен сладкий лед, а зимой шуба из кролика. Кстати такую шубку я не давно купила себе в интернет магазине, быстро и не дорого.Рекомендую и вам!

Comments are closed.