Выбираем горный велосипед правильно

Выбираем горный велосипед правильно

При покупке велосипеда большое внимание нужно обратить на размеры рамы и колес.

Очень часто люди упускают этот момент и покупают не достаточно удобные велосипеды. Для взрослого среднестатистического человека рекомендуются колеса 26 и 28 дюймов. Если ваш рост менее 170 то 24 дюймовые колеса будут вам в самый раз.

В то же время рама для человека с ростом не более 160 см не должна превышать 15 дюймов, от 160 до 170 раму необходимо брать 17 дюймов.

Для людей с ростом от 170 до 180 стоит выбрать 19 дюймовую раму, а если ваш рост более 190 см покупайте 21-23 дюймовые рамы. Эти показатели являются стандартными. Необходимо при покупке просто попросить велосипеды с тем или иным размером рам.

Многие делают особый акцент на скоростях, но это не самое главное. Так 8-10 скоростей в самый раз. Если вы все же думаете купить горный велосипед на 21 или 27 скоростей, не думайте делать выбор в сторону 27 скоростей, лучше приобрести более дорогой и удобный аппарат.

Далее необходимо рассмотреть амортизаторы. Бюджетные варианты горных велосипедов, с ценой в 3000 рублей для одно амортизаторного и 5000 для двух амортизаторного, не могут быть оснащены хорошей амортизирующей системой.

Велосипеды с хорошим одним амортизатором начинаются с 7000 – 8000 рублей. При покупке зажмите передние тормоза и руками упирайтесь в руль при этом амортизатор должен плавно без рывком амортизировать. Для заднего амортизатора длинна пружины составляет 9 см и более, а при езде на сидении пружина сдавливалась на 1/6 от длинны.

На тормозах особо не стоит заморачиваться, резиновые колодки так же как и дисковые прекрасно справляются с своей основной функцией. Можно добавить, что на модели более дорогие устанавливают именно дисковые тормоза.

Так же дополнительно можете купить велокомуникатор, который будет показывать скорость движения, преодоленную дистанцию, а также время путешествия.
Цвет рамы, внешний вид выбирать необходимо на свой вкус.

Comments are closed.