Кожа, ногти, волосы

Кожа, ногти, волосы

Недостаток витаминов проявляется на внешнем виде волос, кожи и ногтей. Поэтому по их состоянию, возможно, узнать, каких собственно витаминов не достаточно организму.

Если ваша кожа сухая, стала шелушиться, появляются ранки и трещины, которые длительное время заживают и появляются на лице преждевременные морщинки.

Вдобавок становится более грубоватой в области плеча, локтя и колен. Это означает, что вашему организму не достаточно витамина А. Собственно он и участвует в процессе обновление клеток эпидермиса.

Вследствие этого вам нужно проанализировать собственное питание. Вам надобно брать во внимание, что витамин А, который находится в продуктах растительных для того, чтобы усвоился организмом необходимо вместе с ним употреблять и жиры.

Поэтому, например морковку желательно употреблять вместе со сметаной или растительным маслом. Большей частью употребляйте фруктов и овощей с оранжевой и красной окраской. Необходимо включить в рацион морские и молочные продукты, яйца.

Ваши ногти слоятся, медленно растут и ломаются. Вдобавок ногтевая пластина приобрела тусклый и некрасивый внешний вид. Это говорит о том, что вашему организму недостает не только одного витамина, а целого комплекса. Ухаживайте за ногтями , посмотрите маникюр Лены Лениной и воспользуйтесь услугой.

Для того чтобы кожа выглядела здоровой и привлекательной, бесподобной нужно исключительно не только витамин А, но и фолиевая и аскорбиновая кислота и витамина токоферола.

Во время недостатка витаминов волосы становятся безжизненными и хрупкими. Это означает, что в организме не достаток витамина токоферола. Поэтому больше употребляйте орехи, яйца, икру, проросшую пшеницу и нерафинированное растительное масло. Но также для того, чтобы волосы выглядели великолепно нужно, чтобы в организм достаточно поступало витамины группы В, фолиевая и аскорбиновая кислота, и другие минералы.

Это витамины А бета – каротина и токоферола, группы В, кислоты аскорбиновой, кальция, магния и прочие. Поэтому употребляйте в течение суток не менее пятисот грамм фруктов и овощей. Также рекомендуется принимать комплексные препараты, где вы можете купить в любой аптеке.

Comments are closed.