Шоколад – лакомство полезное!

Шоколад - лакомство полезное!Известно даже школьникам: если вы чувствуете недомогание или упадок сил – съешьте кусочек шоколада.

И хотя этот продукт обладает достатогчно многими плюсами, некоторые, все же, считают его вредным.

А все это из-за мнения, что шоколад способен оказывать пагубное действите на эмаль зубов, а также вызывать прыщи.

Притом многие отказываются от этого лакомства из-за высокого содержания холестерина.

Однако ученые после ряда глубоких исследований пришли к выводу, что шоколад имеет гораздо больше положительных сторон, нежели отрицательных.

Один из самых веских аргументов, выступающих за шоколад – это значительное содержание в нем фенола. Этот элемент способно снизить опасность заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней почек, а также, как ни удивительно, препятствовать развитию таких болезней как слабоумие и диабет второго типа.
Конечно, в этом лакомстве присутствует кофеин.

Именно этот факт многих останавливает и они не рискуют предаваться наслаждению отведать шоколад. Однако его содержание в этой сладости достаточно невысокое – всего 30 миллиграмм кофеина, тогда как одна чашка черного кофе содержит 180 миллиграмм.

Многие дамы, стремящиеся сбросить несколько кило, напрочь отказываются от шоколада из-за его высокой калорийности. Известно, что одна плитка содержит, примерно, 450-550 килокалории, однако не обязательно же съедать всю плитку в один присест! Зато эта ароматная сладость содержит ряд полезных бактерий, которые тормозят развитие таких неприятных проблем, как кариес и зубной камень.

К тому же, это лакомство имеет особенность”одаривать” кровь гемоглобином, попутно заряжая позитивом, активностью и стимулируя работу головного мозга.

Притом наличие витаминов группы А и В, а также кальция, железа, магния и калия явно перевесят имеющиеся в шоколаде калории. Так что если желаете побаловать душу и вкусовые рецепторы этим молочным или черным лакомством – не стоит себе отказывать. В крайнем случае, если печетесь за свою фигуру, зарядку и тренажеры никто не отменял.

Comments are closed.