Как выбрать хороший воздухоочиститель?

Как выбрать хороший воздухоочиститель? Выбор воздухоочистителя в настоящее время представляет настоящую проблему, причина кроется в их разнообразии.

Выбор целиком зависит от поставленных вами целей. Главным образом встает вопрос, от чего именно вы хотите произвести очистку воздуха?

Сколько вы готовы тратить на расходные материалы? Какой воздух вы хотите получить на выходе?

Во-первых, не стоит забывать, что качество стоит денег, потому если хотите схитрить, заплатив немного, а в итоге поставив великолепную систему очистки с ионизатором и увлажнителем вдобавок, не выйдет.
Далее по списку.

В зависимости от типа фильтра, который вы выбираете, зависит и то, от чего вы очищаете воздух. Плазменные очистят только от пыли, НЕРА-фильтры помогут избавиться и от микроорганизмов, не убьют, но задержат внутри себя, а вот фотокаталитические помогут избавиться даже от бактерий и вирусов.

Однако если воздух очистить полностью пользы тоже не будет, пустой воздух так же вреден, поэтому воздухоочиститель должен содержать ионизатор, и желательно биполярный.

Воздухоочиститель с определенным типом фильтра диктует и определенные условия его эксплуатации. Каким-то фильтрам достаточно простой ручной очистки водой или влажной тряпкой, к таким относится электростатический.

Другие требуют обязательную замену, что подразумевает дополнительные затраты, речь идет о НЕРА-фильтрах, кстати они так же не рекомендованы к использованию при наличии аллергии.
Среди технических характеристик стоит обратить внимание так же на мощность, которой в хорошем устройстве должно хватать как минимум на трехкратную очистку воздуха в час.

Comments are closed.