Свадебный макияж

Свадебный макияжСвадьба – это особый случай, соответственно и все остальное связанное с ней: платье, прическа, маникюр и макияж также нечто особенное. Каким должен быть свадебный макияж?

В первую очередь естественным и легким, подчеркивая чистоту и свежесть невесты, но с другой стороны, выразительным, чтобы на свадебных фотографиях и видеозаписи невеста не выглядела блекло.

У каждой из вас свой тип лица, цвет глаз, форма бровей и губ, поэтому каким конкретно должен быть макияж невесты сказать сложно, поэтому мы приведем несколько обобщающих правил.

Для того, чтобы создать шедевр, подготовьте сначала «холст». Тональное средство, которое выравнивает цвет и придает безупречный вид вашей коже, должно быть незаметно. Чтобы подобрать свой идеальный тон, протестируйте его при дневном свете. Нанесите небольшое количество тона на нижнюю часть скулы или у основания шеи. Вы ничего не заметили? Значит, тон выбран верно.

Следующий этап, закрепление тона при помощи прозрачной пудры. Вам хочется получить сияющую кожу? Используйте пудру со светоотражающими частицами, но не путайте сияние кожи, словно идущее изнутри, с перламутровым блеском. А то вместо молодой и здоровой кожи, вы получите блестящее, лоснящееся лицо, а на фото появятся ненужные вам блики.

Добиться эффекта “счастливого лица”, без румян невозможно. Макияж без румян, похож на гипсовую статую, поэтому хотите придать лицу «жизни», воспользуйтесь небольшой хитростью. Улыбнитесь и широкой кистью нанесите румяна на яблочки. Свежесть и счастливое лицо вам обеспечено. Для светлой кожи подойдут все оттенки розового, для темной – терракотовые оттенки. Не забывайте, что и в использовании румян, нужна мера, во избежание быть похожей на матрешку.

Только широкий распахнутый и бездонный взгляд, завораживает, поэтому никаких четких линий, если конечно ваш образ не в ретро-стиле. Воспользуйтесь мягкими цветными контурными карандашами, все линии которых, в обязательном порядке тщательно растушуйте.

А чтобы добиться сияющих глаз, используйте полупрозрачные мерцающие тени, цвета которых не совпадают с цветом ваших глаз. Для голубых глаз, подойдут бежевые, персиковые и шоколадные оттенки. Карие глаза засияют в сочетании оливкового и цвета морской синевы. Зеленые можно подчеркнуть цветом бордо, фиолетово-сиреневый и розово-бежевый. Прокрасьте ресницы дважды, в начале и конце макияжа.

Губам, также как и глазам, четкие линии не нужны. Если же вам все-таки хочется подчеркнуть форму губ, выбирайте карандаш в тон губам, а не помаде. Блеск поможет добиться визуального объема, нанесенный в центр нижней губы, это в том случае если вы используете матовую помаду. Помада с влажным блеском, расставит все акценты самостоятельно.

Брови должны быть четкими, ухоженными и иметь идеальную форму. Поэтому корректировку бровей сделайте заранее. Как откорректировать форму бровей, читайте в статье “Правильная форма бровей”. Добавить цвет можно при помощи карандаша или теней. Задать направление волоскам, вам поможет щеточка и бесцветный гель, который закрепит результат.

PS-А вот избавится от проблем с кожей, вам поможет хороший дерматокосметолог. Если вы не знаете где есть профессиональный врач косметолог, то зайдите вот сюда  .

Comments are closed.