Французские Косички

Французские Косички На первый взгляд может показаться что французские косички похожи на всеми любимые афроамериканские, но у них есть свои особенности. Второе название этого искусства — это «фрэнч».

Особенность плетения в том что они прилегают достаточно близко к коже головы, и проходят равномерно по всей длине волос, основной нюанс состоит в том что по завершению плетения на голове образуется необычный рисунок.

Это может быть что угодно по желанию клиента, от параллельных линий, до затейливых абстракций, зигзагов, орнаментов.

Для того чтобы эффект радовал глаз, длинна волос должна быть от 10 см, если таковой длинны нет, то во французские косички легко вплетаются искусственные пряди. Не стоит путать французские косички с косами, это разные вещи и по технологии плетения и по внешнему виду. Французская коса объемная и требует особых навыков.

По времени плетение французских косичек занимает меньше нежели африканских. Время их носки около месяца, максимум полтора. Особого ухода они не требуют, единственное что по возможности не стоит мыть голову чаще одного раза в неделю, шампунь менять так же не стоит, это принесет волосам дополнительный стресс. Делать плетение рекомендуется с интервалом в 2 месяца.

Еще очень важный момент в том что кожа головы так же испытывает не совсем приятные ощущения, поэтому после окончания работы мастером, возможен некоторый дискомфорт, пока волосы и кожа не адаптируются к новой форме. Во время ношения современной прически не следует пользоваться масками и бальзамами для волос, это может испортить внешний вид, придав ему некую неаккуратность.

Comments are closed.