Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы при применении в подростковом и молодом взрослом возрасте имеют ряд дополнительных побочных эффектов.

Подростки и очень молодые женщины через психологическую незрелость и отсутствие достаточной мотивации, часто могут пунктуально не следовать рекомендациям по приему оральных контрацептивов, что существенно снижает их эффективность.

Как следствие, наступает “нежелательная” беременность, которая в большинстве случаев заканчивается абортом с присущими ему осложнениями и последствиями. Применение гормональных контрацептивов в подростковом возрасте вызывает ускорение закрытия хрящевых зон роста в костях, а, следовательно, приводит к низкорослости и изменениям пропорций скелета.

Для полноценного развития мозга в подростковом возрасте является важным адекватная концентрация естественных половых гормонов, в частности, эстрогенов. Гормональные контрацептивы, приводя к снижению концентрации естественных гормонов, вызывают расстройства созревания мозговых структур, что становится заметным через 20 и более лет после их приема.

Этот эффект описал Жером Лежен – всемирно известный ученый, открывший типичный генетический дефект при синдроме Дауна. Синтетические половые гормоны, входящие в состав контрацептивов, вызывают преждевременное старение молочных желез.

В молочных железах девушек-подростков появляются объемные образования, которые могут повлечь канцерофобию (боязнь заболеть раком), а макро-и микроанатомическая структура этих органов становится такой, как у женщин в постменопаузе. Риск рака молочной железы тем выше, чем моложе был возраст, в котором женщина начала принимать гормональные контрацептивы.

Течение заболевания в таких случаях наиболее злокачественное и сопровождается самыми низкими показателями выживания. Аменорея у молодых женщин после отказа от контрацептива длится дольше, а иногда у них возникает стойкое бесплодие. Кроме того, применение гормональных контрацептивов до наступления первой беременности сопровождается ростом риска различных акушерских осложнений.

PS-Быстрая и безопасная липосакция безоперационная доступна уже каждому. Всем рекомендую узнать все подробности на сайте http://www.straussalon.ru.

Comments are closed.