Полезные свойства паровой ванны и ингаляции кожи.

Полезные свойства паровой ванны и ингаляции кожи.Неотъемлемой частью косметологии является такая процедура как паровая ванна.Пар оказывает различные воздействия на кожу лица.

Известно что в эпидермисе находится огромное количество нервных окончаний и когда вы принимаете паровую ванну,все воздействия на эпидермис проходят по нервной системе.

Также пар положительно влияет на сосуды,которые тоже большое множество.

При распаривании кожи сосуды очень резко расширяются тем самым увеличивая пропускную способность крови,кожа приобретает алый цвет и поры становятся расширенными. Также при паровой ванне происходит сбрасывание чешуи и очищение от пыли,потожировых выделений.

Все эти происходящие явления при паровых ваннах,очень хорошо помогают коже глубоко очистится,уменьшают вероятность появления воспалительных клеток и не дают коже грубеть.После проведения процедуры(паровая ванна)кожа делается обсолютно чистой,приобретает гладкость и здоровый блеск,а также упругость.

Эту паровую процедуру стоит проводить не только для глубокой очистке,но и перед массажем.Если вы хотите провести эту процедуру самостоятельно у себя дома,то можно поступить следующим образом:-возьмите глубокую чашку,обверните её плотной тканью или байком,наполните её только что закипевшей водой. Наклоните голову над наполненной посудой и сверху накиньте простынь или плотное полотенце.

Продолжительность процедуры 12-15 мин,после чего нужно умыться прохладной водой.От прогулок лучше воздержатся на пол часика.Еще очень хорошо взбодрить кожу можно розовой ингаляцией.Возьмите железную кружку и разложите по дну лепестки красной розы.

Доведите до кипения воду в кастрюльке и опустите туда кружку с лепестками так чтобы кипяток не попадал во внутрь кружки.Наклонитесь над кипящей кастрюлькой и держите лицо пятнадцать минут.

PS-В наше время вошло в моду украшение живыми цветами помещений .  Если вы хотите заказать такую услуги и не дорого, советую заглянуть на сайт http://moda-cvetov.ru и узнать все подробности!

Comments are closed.