Как правильно обращаться с бриллиантами

Как правильно обращаться с бриллиантамиВ Средневековье изделия с алмазами позволялось носить исключительно монархам и членам их семей.

Связано это было с тем, что алмаз тогда ассоциировался с силой, отвагой и смелостью – качествам, присущим только монаршим особам.

Бриллианты всегда славились “твердостью нрава”, но, несмотря на это, их главный враг – Время, способен отобрать их изысканный блеск,красоту и очарование.

Даже самые дорогие и качественные изделия с бриллиантами не способны противостоять безразличию их обладателей в сфере ухода за ними.

Наиболее популярные ошибки

Чтобы Ваш бриллиант всегда приносил только радость, успех и хорошее настроение, необходимо помнить совсем немного простых правил, позволяющих хранить красоту этого удивительного камня.

Необходимым является снятие бриллиантовых украшений на время сна, т.к. в это время они могут сильно поцарапаться, затереться и потускнеть, тем более, необходимость в их носке отсутствует.

Также многие девушки, носящие обручальные кольца с бриллиантами, не снимают их по приходу домой. Т.е. домашние дела, начиная от стирки, и заканчивая всевозможными чистками, они осуществляют с бриллиантовым кольцом на руке, подвергая тем самым его опасности.

В данном случае правильнее будет по приходу домой снять кольцо с бриллиантом и хранить его в специальной шкатулке до утра.

Совершенно все изделия с бриллиантами со временем тускнеют. Это связывают с появлением на поверхности украшения тонкого слоя грязи, удалить который при мытье рук не получится. Если Вы хотите избавиться от этого слоя грязи, стоит протереть украшения с бриллиантами водкой, нашатырным спиртом или специальной жидкостью.

Иногда пользователи просто протирают сам алмаз смоченной в спирте (или специальном растворе) ватой или окунают в него все украшение. Но наиболее правильное действие по очистке бриллиантов – отдать его ювелиру, который предоставляет услуги по чистке алмазов.

Как правильно хранить алмазы?

В первую очередь, необходимо приобрести для каждого изделия с бриллиантом отдельную шкатулку. Эту шкатулку нельзя оставлять на открытом месте, ее следует хранить в закрытом месте (ящичке), что защитить камень от перепадов температур, влажности, вибраций и других природных воздействий.

Соблюдение вышеописанных правил потребует от Вас минимума усилий, но взамен позволят надолго сохранить столь хрупкую красоту бриллиантов.

Если Вы будете следовать указанным правилам по уходу за изделиями с бриллиантами, то они, в свою очередь, отплатят Вам своим неповторимым сиянием, шикарным цветом и непревзойденной роскошью.

Comments are closed.