Как правильно заварить чай

Как правильно заварить чайЧай – это самый востребованный напиток. В среднем, ежедневно каждый из нас выпивает по 5 чашек чая. Кто-то больше, кто-то меньше.

Но самое удивительное, что 90% людей не задумываются, какой чай пьют, правильно ли его заваривают.

Чай в древности считался напитком богов и его пили не в каждом доме, так как он был большим дефицитом. И сейчас, когда он в каждом доме, стоит задуматься а его качестве и правильной заварке.

Целительными свойствами этого удивительного напитка до сих пор восхищаются большие ценители чая. Открываются чайные дома, специализированные магазины, где люди могут приобрести хороший товар. Но просто купив хороший чай и при этом неправильно его заварив, вы можете не то, чтобы не получить целительный эффект, но даже наоборот, нанести вред организму. Правильное заваривание качественного чая – очень важный элемент.

Есть несколько простых правил при заваривании, которые необходимо соблюдать каждому. Первое правило – необходимо омыть чай, или слить первую заварку. По легенде, слив первую заварку, мы «омываем черного дракона». Но, по правде говоря, мы просто смываем всю пыль, которая осела на чай при его обработке. Если бы вы увидели, как китайцы сушат его, вы бы поняли, почему это важно делать. В большинстве случаев чай сушат на земле.

После того, как мы омыли чай, заливаем его кипятком. Температура воды зависит от того, какой чай на данный момент вы собираетесь испить. Если зеленый или улун, температура не должна превышать 70 градусов. Подождав 2-3 минуты, мы сливаем заварку по чашкам, при этом не разбавляя кипятком! Полностью! В чайнике не должна остаться вода. Это очень важное правило.

Если в чайнике останется вода более, чем на 4 часа, то чай превратится в яд и его нельзя будет уже пить! Многие из нас заваривают чай с утра, оставляют воду и пьют этот чай целый день. Этого нельзя делать, когда вы завариваете настоящий чай. Конечно, это не имеет отношения к пакетикам, в которых в основном одна пыль. Их вы можете заваривать как угодно, никакого целительного эффекта от них не будет все равно.

Важное значение имеет также вода, которой вы завариваете чай. Она должна быть хорошего качества, мягкая, лучше отфильтрованная, либо на заказ. От этого зависит аромат, вкус и даже цвет.

Посуда для заваривания должна быть глиняная. Можно омыть и посуду перед заваркой, чтобы она нагрелась и помогла раскрыться всем вкусовым и целительным качествам чая. При этом для каждого вида чая должен быть определенный чайничек.

Если вы завариваете все виды в одном чайничке, вкусы будут смешиваться и аромат теряется. Если нет глиняной посуды, можно использовать стеклянную или фарфоровую. Ни в коем случае нельзя использовать металлический чайничек, так как металл входит в связь с некоторыми элементами чая, что способствует уменьшению целительных свойств этого прекрасного напитка.

Это были основные правила заваривания чая. Приятного чаепития!

PS-А вот верхняя блефаропластика вернет вам упругость вашей кожи и уберет морщинки. Если вы хотите выглядеть хорошо в любом возрасте , не бойтесь обратится к хирургам!

Comments are closed.