Избежать скандала-можно!

Избежать скандала-можно!Во многих семьях часто происходят скандалы. Жена не может смолчать о поведении мужа, или выскажется обидными словами и упрёками, муж не терпит и даёт отпор.

Но иногда супруг сам становится провокатором и зачинщиком скандала. Каждая женщина знает старую пословицу – муж голова, а жена шея, куда захочет туда и повернёт.

Так и должно быть в семье, где женщина мудра, уверенна в своих силах и твёрдо знает, чего хочет достичь.

Некоторые мужчины очень много работают, стараются добиться высокого социального статуса и материального благополучия, все заработанные средства несут в дом для своей семьи. Это не самостоятельное желание мужа, в большинстве случаев это умелое воздействие супруги.

Часто супруги сорятся из-за финансовых проблем, жене кажется, что муж прикладывает недостаточно усилий для благополучия семьи.

Но мужчина может просто устать от постоянного напряжения и изматывающей работы, впасть в депрессию из-за равнодушия и безжалостности супруги. Если супруг устал, хочет остановиться и передохнуть, пусть сделает перерыв, не стоит в эти моменты упрекать его в бездействии.

Лучше создайте ему условия для полноценного отдыха: включите ему интересный фильм, приготовьте его любимое блюдо. Дайте понять супругу, что он любим и уважаем вами. Но не давайте затягиваться отдыху слишком долго, скажите ему – «ты самый лучший, способный и талантливый, у тебя обязательно всё получится, и я буду горда тем, что мой муж достиг высот».

На супруга произведут впечатление ваши слова, и если лень отсутствует в его качествах, то он обязательно начнёт активно добиваться желаемого успеха. Даже самый прекрасный, уравновешенный и работящий мужчина, может стать неудачником и невротиком с истеричной и скандальной женой.

В таких семьях напряжённая атмосфера, у детей случаются неврозы, а сама семья не крепка. Если вы недовольны своим супругом, если он намеренно совершил проступок, объясните ему суть проблемы, выскажите своё мнение по факту, но не оскорбляйте и не унижайте супруга. Разговор на повышенных тонах ещё никому пользы не приносил.

Постарайтесь владеть ситуацией и своими эмоциями. Нельзя придираться и скандалить по пустякам. Лучше промолчать лишний раз или сказать, что конкретно вам не нравится и попросить больше этого не делать. Во время разговора не стоит показывать свой взрывной характер, опускаться до уровня базарной бабы и оскорблять своего супруга.

Когда зачинщик или провокатор скандала – муж, проанализируйте его поведение. Ревность и раздражительность супруга, всего лишь следствие от проходящей череды событий. Некоторые мужья очень ревнивы, зачастую это обусловлено их неверностью и подозрением, что супруга тоже может изменить. В семье необходимо присутствие доверия, взаимопонимания и уважения. Только в этом случае семья будет крепкой и благополучной.

 

Comments are closed.