Как сделать шугаринг в домашних условиях?

Как сделать шугаринг в домашних условиях?Шугаринг (или персидская эпиляция) – методика избавления от лишних и нежелательных волосков на коже с помощью сахара, а точнее – густого сиропа из сахара. У такой эпиляции есть масса преимуществ.

Ее очень легко сделать дома, ведь все, что для этого нужно, – самый обычный сахар, проточная вода и сок лимона. Копеечная стоимость такой процедуры является значимым преимуществом, потому что кремы и эпиляторы стоят очень недешево.

Шугаринг становится настоящим спасением для девушек с чувствительной к действию эпилятора кожей и с аллергией на воск. А если вы боитесь сами его делать, можно записатся на сайте shugaring-bikini.ru к профессионалам.

Итак, основные рекомендации по проведению сахарной эпиляции в домашних условиях:
– Если растительность на коже очень густая, то за несколько дней до проведения процедуры волосы следует сбрить.
– Если волосы нужно удалить в зоне бикини, то предварительно кожу следует распарить в душе. Благодаря этому, эпиляция не будет такой болезненной, а конечный результат порадует гораздо сильнее.

Приготовление состава для эпиляции:

1. Кладем в кастрюлю две столовые ложки воды, один стакан сахара и две столовые ложки сока лимона. Хорошенько перемешиваем все это.
2. Буквально на 2 минутки включаем сильный огонь и активно помешиваем содержимое кастрюли, после чего огонь убавляем.
3. Закрываем кастрюлю с помощью крышки. Оставляем на 10 минут.
4. Снова помешиваем состав и оставляем в покое еще на 10 минут, накрыв крышкой.
5. Повторяем все еще 2 раза: помешиваем и оставляем на 10 минут. Всего смесь должна томиться на огне 40 минут.
6. Открываем крышку и варим сахар еще 5 минут без нее.
7. Все переливаем в контейнер из пластика и даем остыть хотя бы 3 часа.

Приступаем к процедуре:
1. На очищенную кожу против направления роста волос наносим приготовленную сахарную пасту, которая по консистенции должна быть похожа на размягчённый пластилин (если она тверже, то разминаем пасту в руках, пока она не станет мягче). Тщательно распределяем сахарную массу по коже, чтобы захватить все волоски.
2. Резко снимаем сладкую пасту по направлению роста волос. Да, немножко болезненно, но гладкая и шелковистая кожа того стоит, не так ли?
3. Процедура выполнена. Сладкие остатки с кожи смываем водой. И теперь наслаждаемся чудесной кожей целых 20-30 дней!

Comments are closed.