Окраска волос луковой шелухой

Окраска волос луковой шелухойВо все времена женщины старались вносить какие-нибудь преобразования в свою внешность, чтобы привлекать внимание мужчин.

Менять естественный цвет волос – это один из первых и не сложных шагов к достижению цели измениться.

Природные красители, такие как ягодный сок, глина, отвары ромашки и ревеня, скорлупа незрелых орехов, луковая шелуха, остаются популярными. Превосходства таких красителей заключаются в том, не наносят вред волосам, придают блеск и мягкость. Но есть один недостаток – с помощью трав и отваров нельзя кардинально изменить цвет и он быстро тускнеет при частом мытье головы.Способ окраски волос с помощью шелухи лука, помимо изменения цвета волос, еще и содействует укреплению и оказывает профилактическое действие против перхоти.

Больше приемлем для волос светлых оттенков, превращая их в изумительные золотистые тона.ярко – золотистый цвет Минут 20 прокипятить 50гр. луковой шелухи в стакане воды, процедить. Этим отваром ежедневно, пока не получится желаемый результат, мазать волосы, можно ополаскивать после каждого мытья.золотисто-коричневый тон .

Также в течение 20 мин. кипятить 100грм. шелухи лука в 1ст. воды, но, процедив, добавить еще пару чайных ложечек глицерина. Это средство втирается каждодневно на протяжении месяца, можно чуть меньше, пока не получится нужный результат. красновато-оранжевый оттенок.

Необходимо залить 2 литрами воды 5- 6 пригоршни луковой шелухи, хорошо прокипятить раствор и остудить. После этого опять поставить на огонь и еще проварить. Такое кипячение проводить несколько раз, до появления темного цвета. Полученный настой использовать, как маску: нанести на голову, подержать приблизительно пол часа, смыть.

Comments are closed.