Акценты в вечернем макияже

Акценты в вечернем макияжеРовный цвет лица и гладкость кожи создают по-настоящему идеальный макияж, а предварительно сделанная коррекция бровей поможет в этом.

После нанесения основы, карандашом подкрашивают брови, выравнивая их линию, начиная от середины к внешнему или внутреннему краю.

Тени для вечернего макияжа используют всю цветовую гамму, с использованием жемчужных или перламутровых оттенков. Подбирают тени с учетом типа внешности, цвета глаз и выбранного туалета. Правила нанесения косметических средств одинаковы для всех типов макияжа – во внутренних уголках глаз, продолжаясь под бровями тени, накладываются более светлых оттенков, а у внешних более темных. По контуру глаз на подвижном веке и нижнем проводится кисточкой с темными тенями линия, и растушевывается, продвигаясь к внешнему краю.

Жидкая подводка, нанесенная аккуратной непрерывной линией, подчеркнет цвет глаз и их форму. А ее продолжение в сторону внешнего уголка глаза и вверх преобразит взгляд, сделав его более открытым и молодым. Использование накладных ресниц избавит их обладательницу от трудоемкой и ювелирной работы по наложению нескольких слоем туши на ресницы.

Но для желающих поясню, что допускается наложение нескольких слоев, поскольку таким образом можно получить пушистые ресницы со слегка загнутыми краями. Наложив первый слой и дав ему высохнуть, расчешите ресницы специальной расческой, затем нанесите еще один слой и процедуру повторите, до тех пор, пока не получите нужный эффект, но не увлекайтесь, поскольку взгляд должен быть загадочным, а не уставшим от веса наложенной туши.

В идеале используется три слоя для верхних ресницы и два – для нижних. При наложении помады также существуют строгие правила, менять которые не стоит даже при создании дневного макияжа. Во-первых, на губы наносят пудру или основу под макияж, таким образом, обеспечивается стойкость нанесенной помады и облегчается корректировка их контура.

Линия контура наносится карандашом, для тонких губ – выше естественного контура, для полных – ниже. Часть губ заштриховывается контурным карандашом, в особенности это относится к обладательницам жирной кожи – помада не будет растекаться. Кисточкой наносится выбранная помада, и промокается салфеткой ее излишки, далее можно нанести еще один слой для придания губам насыщенного цвета и яркости. Немного блеска на центр губ дополнит и собственно завершит создаваемый образ.

Цвет выбранной помады будет зависеть от типа женщины, наряда и использованных теней. При нанесении ярких оттенков для помады лучше выбрать спокойные тона насыщенного цвета, а при использовании пастельных оттенков теней помада может быть яркой и несколько вызывающей.

 

Comments are closed.