Свадебная подвязка невесты

Свадебная подвязка невестыСвадебная подвязка является красивым аксессуаром, который не только одевается на торжество, но и относится к атрибуту самого интересного и яркого события.

Раньше подвязка была лишь той частью наряда невесты, которая предназначалась для поддержания чулок.

Этот маленький аксессуар изготавливается из эластичной декорированной ткани, с целью поддержания свадебных чулок невесты на ее бедре.

Обычно красная подвязка невесты одевается немного выше колена на правую ногу. Однако это решать только невесте. При этом вы не должны забывать, что ее с вас должен снять жених.

Сегодня, на современных свадьбах подвязка носит лишь символический характер. На свадебной церемонии этот аксессуар предназначается для проведения забавы. Процесс снятия повязки не предполагает каких-либо правил, поэтому снимать ее можно любым способом. Обычно выстраиваются неженатые молодые люди перед женихом и невестой, а после того, как жених снял подвязку, он должен ее бросить неженатым мужчинам. Чтобы добавить немного пикантности к этому обычаю, жениху предлагают снять подвязку зубами. Согласно этому обычаю, в конце вечера, после того, как невеста бросила свадебный букет, жених должен бросить подвязку неженатым мужчинам. Тот, кто поймал этот атрибут, по традиции, должен в скором времени оказаться на месте молодожен. Кроме того, считается, что мужчина, который принес в дом пикантную свадебную деталь, притягивает удачу. Также существует традиция, что девушка, поймавшая букет невесты, и мужчина, который поймал подвязку, должны вместе станцевать танец.

Красная свадебная подвязка

Выбирая аксессуары для свадьбы, перед будущей невестой стоит непростое решение в выборе подвязки, ведь сегодня их огромное количество вариантов. Но следует учесть, что подвязка с обилием бусинок, рюшей и атласных лент подходит для пышных платьев, а к прямым и облегающим платьям следует выбирать более сдержанные варианты такого аксессуара. К тому же, для хорошего сочетания чулки на свадьбу выбирать нужно также под стиль.

Многие девушки на свадьбу покупают две подвязки. Одна, по обычаю, снимается женихом для проведения обряда, а другая снимается немного позже – в первую брачную ночь, и остается на память. Такие шелковые украшения на ноге друг от друга должны располагаться приблизительно на расстоянии в десять сантиметров, причем вторая подвязка, предназначенная для брачной ночи, носит название «медовая» или «сладкая».

 

Comments are closed.