Стоит ли покупать бытовую кухонную элитную технику

При редизайне кухонных помещений многие хозяева отказываются от использования старого оборудования в пользу новых моделей.

При этом часто возникает вопрос, касающийся приобретения качественных бытовых систем встраиваемого типа.

Если говорить о том, чтобы стать обладателем надежной и функциональной техники, то стоит отдать предпочтение моделям элитного класса.

Однако нужно учитывать, что стоимость элитных моделей значительно отличается от тех систем, которые принято называть бюджетными. В среднем, духовой шкаф, рабочая поверхность или посудомоечная система примерно стоят 50 000 рублей. Холодильное оборудование, в зависимости от типа, производителя и технических особенностей стоит значительно дороже. Однако каждый экземпляр имеет свои преимущества, о которых обязательно стоит сказать.

В качестве примера лучше обратить внимание на встраиваемые модели, выпускаемее немецким производителем Miele. Вся техника этой компании отличается высокой функциональностью. Например, в полноразмерных посудомоечных машинах Miele G 1235 SC ED можно мыть не только обычную посуду, но и кастрюли и сковороды разных размеров. При необходимости в загрузочное отделение можно поместить даже противни.

Отдельно стоит сказать о такой особенности, которая предотвращает образование накипи на нагревательных элементах. Обычно пользователь должен при каждой мойке добавлять особые средства, а в рассматриваемой модели все реализовано так, чтобы автоматика сама определяла уровень жесткости и смягчала воду в тех случаях, когда это требуется.

Если говорить о другой технике, то обязательно стоит сказать о том оборудовании, без которого не обходится ни одна кухня, использующая встраиваемые системы. В виду имеются рабочие поверхности и духовые шкафы. Наиболее функциональными можно назвать модель электрических шкафов Miele H 5241 B Brilliance, которые оснащаются системой фронтального охлаждения. Это позволяет исключить нагрев стенок и фронтальной панели модели при длительном использовании духовки.

Что касается процесса готовки, то стоит сказать о том, что большинство блюд может готовиться в автоматическом режиме. Для этого можно использовать ряд уже готовых программ, которые не стоит путать с режимами. Кроме этого, производитель предусмотрел возможность приготовления пищи на разных уровнях одновременно, систему поддержания блюд в разогретом состоянии, а также функцию, предотвращающую пригорание пищи.

Comments are closed.