Какими навыками должен обладать настоящий свадебный фотограф

Для того, чтобы сделать качественной свадебную фотосессию, фотограф должен иметь очень высокую квалификацию.

Именно поэтому профессия свадебного фотографа так хорошо оплачивается. Профессионал может брать за свою работу от 300 до 1000 долларов за один день съёмки, ведь ему придётся продемонстрировать все свои профессиональные навыки.

В первую очередь – это умение создавать портреты всех направлений: и групповые, и во весь рост, и по пояс, и, конечно, крупным планом. Свадебному фотографу необходимо уметь применять и репортёрские навыки снимать на улице, будь то пасмурный день или яркий солнечный полдень. Немаловажен также опыт применения вспышек в плохо освещённых помещениях.настоящий свадебный фотограф

Кроме этого настоящий профессионал обладает навыком съёмки репортажа. Он фиксирует всё происходящее и в то же время не вмешивается в ход событий. Квалифицированный свадебный фотограф должен продумать и затем срежиссировать не один, а несколько сюжетов, дабы заказчик был гарантированно удовлетворён фотографиями и мог выбрать, какие фото ему повесить на стену, какие поставить на полочку, а какие хранить в свадебном альбоме.

Также профессиональный свадебный фотограф обязательно владеет современными приёмами портретной ретуши и здесь ему не обойтись без компьютерной грамотности, потому как для выполнения специфических задач, нужны специфические инструменты. Например, очень часто на свадьбах приходится делать групповые снимки, что необычайно ответственно и совсем не просто.

Совершенно невыполнимая задача разместить в кадре группу из нескольких десятков веселящихся и постоянно моргающих людей. В этом случае просто необходимо делать несколько дублей и всё равно на каждом из этих групповых портретов кто-нибудь обязательно “заснёт”.

Поэтому фотографу необходимо выбрать лучшее фото и исправить брак при помощи “пересадки” головы из другого, хорошего, дубля. А вот для этого фотографу и нужно грамотно владеть специальными компьютерными программами.

Для каждого человека его свадебная церемония – это единственный и неповторимый момент жизни, который хочется запечатлеть как для себя, так и для своих детей, внуков и правнуков. И чтобы потом не расстраиваться, зная , что исправить уже ничего нельзя, нужно очень серьёзно подойти к вопросу о выборе свадебного фотографа.

Наверняка за плечами любого профессионала много отснятых свадебных церемоний. Не стесняйтесь потребовать для ознакомления его предыдущие работы, так как от вашего выбора будут зависеть впечатления о свадьбе, которые останутся с вами на всю жизнь.

Comments are closed.