Стрижки в салонах. Находим «своего» мастера

Любая девушка, которая носит длинные волосы (или только мечтает о роскошной шевелюре) сталкивается с проблемой поиска хорошего парикмахера.

Ее можно понять, ведь не будешь же доверять свое богатство, кому попало!

Талантливого стилиста можно сравнить с верной подругой или семейным доктором, ведь мы ему вверяем наши проблемы.

И после долгих месяцев скрупулезного ухода за волосами не хочется, чтобы весь труд пошел коту под хвост. Итак, ищем стрижки в салонах Санкт-Петербурга.

Выбор стилиста всегда легче делать, основываясь на опыте подруг. Причем, опирайтесь на советы длинноволосых девушек, если планируете отращивать косы. Но как найти парикмахера, если таковых подруг у вас не имеется, или вы попали в чужой город, и не имеете рядом хорошего советчика? Тогда придётся действовать наугад. Поищите пару-тройку салонов, которые пользуются популярностью в этом городе, и запишитесь на консультацию к специалисту. К примеру, в Петербурге хорошие стрижки делают в салонах «Ола студио».

Теперь перейдем к внешнему виду парикмахера. Никто не будет спорить с тем, что этот человек должен выглядеть ухоженно и опрятно. По моему мнению, вовсе не обязательно, чтобы стилист имел длинные волосы. Хотя многие девушки и считают, что найти подходящего стилиста – это значит отыскать парикмахера с длинными волосами. Мол, такая дама будет бережнее и внимательнее относится к чужой шевелюре и точно сделает все так, как нужно.

Только, по-моему, искать такого мастера придется долго. Опыт показывает, что есть даже мужчины-стилисты, которые делают настоящие чудеса с длинными волосами. Любому работнику, и стилисту в частности, должно нравиться свое дело. Выявить подобного мастера несложно. Начните с ним разговор о волосах, задайте пару вопросов об уходе и новых тенденциях, попросите совета.

Парикмахер, который с удовольствием идет на контакт, охотно делится информацией, интересуется тем, как вы ухаживаете за своими локонами, – это человек, который влюблен в свою работу, а потому не может не поговорить о любимом деле. Такие мастера всегда вызывают обожание у клиентов и зависть у других, менее удачливых специалистов.

В заключение, хотелось бы добавить, что точно такие же советы применимы к выбору массажиста, косметолога, мастера ногтевого сервиса, визажиста и т.д. Хороший специалист должен вникать в потребности и пожелания клиентки, а не бездумно советовать продукцию и услуги, реализуемые в его заведении.

Comments are closed.