Бамбуковое одеяло

Бамбуковый текстильный материал – разновидность регенерированного целлюлозного волокна – производят не из самого бамбука, а, как вискозу, из целлюлозы, полученной из растения (именно по этому, она имеет белизну и тонкость как у классической вискозой).

Благодаря отсутствию различной химии при выращивании бамбуковой целлюлозы, химии нет и в производстве бамбука в ткань – всё обращение волокна основано на физическом методе: обработка паром и кипячение, следовательно, не причиняет вреда природе. А вот купить бамбуковое одеяло можно даже и через интернет, что очень удобно.

При производстве бамбу кана не редко используется процесс мерсеризации – использование раствора натра. Такая целлюлоза становится мягкая и имеет приятный шелковистый блеск. Она наиболее прочная и хорошо впитывает влагу.

Хорошие свойства этого материала позволяют применять его при производстве многих тканей – от бельевых до костюмных, от дорогого шёлка до обычного денима. Следовательно, из этого волокна идеально производить постельное бельё: подушки, простыни, бамбуковое одеяло, наволочки.

Бамбуковый материал имеет уникальные для этого свойства – антибактериальные (уменьшает кожные воспаления на теле человека), дезодорирующими (не впитывает запахи) и приостанавливает развитие микроорганизмов. Бамбук не поддаётся гниению, не разлагается патогенами.

Comments are closed.