Как вести себя во время беременности

Беременность сопряжена с постоянными переменами, поэтому требует от женщины пересмотра привычного образа жизни.

Многие современные женщины регулярно делают маникюр и педикюр, красят волосы и пользуются всевозможными косметическими средствами.

Ухоженность помогает женщине чувствовать себя уверенной и желанной. Во время беременности некоторые женщины отказываются от услуг косметического салона и пребывают в уверенности, что покраска волос или маникюр вредны для здоровья будущего малыша.

Если вы твердо уверенны в порядочности мастера из салона красоты и стерильности его инструментов, то можете не отказывать себе в маникюре и даже окрашивании волос. Но следует знать, что краска для волос не должна содержать аммиака или перекиси водорода.

Лучше всего окрашивать волосы красками, которые изготовлены на натуральной основе, например, басма или хна. Маникюр и педикюр можно делать и без покрытия ногтей эмалью, чтобы дать им возможность отдыха.

Многие беременные женщиныдаже не подозревают о том, что их суточная потребность в воде составляет около 2-х литров, но только в случае нормально протекающей беременности.

Не следует увлекаться кофе или пить литрами черный чай, поскольку они, заставляют работать сердце в режиме ускорения и провоцируют у будущей мамы и плода бессонницу, а также не позволяют железу полноценно усваиваться. Лучше всего подойдут свежевыжатые соки, отвар шиповника, чаи из трав и компоты.

Современная женщина много времени проводит за монитором компьютера. Беременность требует коррекции такого рода деятельности. Не следует находиться за компьютером больше 45 минут. 15-ти минутный перерыв можно использовать для гимнастических упражнений для глаз, дыхания свежим воздухом и приготовления полезного напитка.

Можно поставить под рабочий стол скамейку небольшого размера, чтобы не допустить затекания ног. В обеденный перерыв обязательно пройдитесь по свежему воздуху, чтобы набраться сил для дальнейшей работы.

Многих беременных женщин волнует вопрос, можно ли ездить за рулем автомобиля? Можно, если ваш стаж водителя составляет больше одного года и за рулем вы не испытываете нервных перегрузок и страха. Если у вас ухудшилось самочувствие, то лучше не садиться за руль автомобиля.

Беременная женщина, прежде всего, должна думать о здоровье своего ребенка, поэтому превышение скорости, обгоны, разговоры по телефону переключения приемника во время езды категорически запрещены.

PS-Пинетки для новорожденных можно купить вот тут. Вся  обувь для малышей там очень качественная и цены не высокие!

 

Comments are closed.