Зимний макияж

К зиме летний загар исчезает полностью, а кожа к холодному ветру становится очень чувствительной.

Для начала нужно подумать о хорошей основе. Начиная с утра, необходимо заботится о коже, на лицо наносить питательный крем.

При выходе на улицу, коже требуется дополнительная защита, ее может обеспечить жирный крем. Данный крем предотвращает шелушение, сделает кожу гладкой и мягкой.

Те кто обладает нормальной и сухой кожей необходимо помнить, перед тем ка выйти на мороз не стоит пользоваться увлажняющим кремом, потому что вода, которая в нем содержится, может застыть при минусовой температуре, вследствие чего кожа будет обветриваться и сохнуть. В наше время в магазинах можно увидеть согревающие кремы, которые содержат в себе побольше жировых компонентов, они образуют защитную пленочку на поверхности кожи.

Но минус данного средства в том, сто он забивает поры. Поэтому его желательно применять только при низкой температуре, когда планируется долго пребывать на улице. Далее после питания кожи идет выбор тонального крема.

В зимний период женский журнал советует  выбирать тональное средство на восковой или силиконовой основе. На более незащищенные места (нос и щеки) нужно нанести побольше средства. На зиму больше подойдет рассыпчатая пудра, не компактная.

Натуральный цвет коже придадут такие оттенки как желтовато-бежевый, золотистый и бежевой гаммы. Румяна желательно наносить в маленьком количестве, поскольку на щеках от мороза появляется естественный румянец.

Макияж для глаз. Тени для век предпочтительно подбирать прохладных цветов: голубые, белые, розовые. Глаза подводить и брови выделять желательно поярче.

Тушь и подводку нужно выбирать водостойкую, поскольку попадание снега на ресницы может испортить макияж. Теперь о губах. На губах должна быть жирная помада, для того чтоб губы на морозе не потрескались. Идеальным вариантом являются витаминные помады.

Данная помада позаботится о нежной коже губ в зимний период.

Comments are closed.