Пластика лица способна вернуть красоту

С возрастом, несмотря на хороший уход, и дорогие крема, кожа и мягкие ткани человека теряют тонус, что приводит к появлению морщин и изменению овала лица.

Но и после 45-50 лет хочется чувствовать себя привлекательным! Если тело еще можно привести в норму с помощью гимнастики, фитнесса, плавания, аппаратных процедур, то проблемы с кожей лица часто приводят женщин и мужчин к пластическим хирургам.


Самым быстрым, популярным и результативным методом пластики лица является круговая подтяжка лица– фейслифтинг.

Это довольно сложная операция, которая проводится под общим наркозом и требует проведения тщательной подготовки и обследования. Продолжается такая операция, как правило, более 3 часов. Время нахождения в стационаре после операции не более двух суток.

Для того чтобы послеоперационные рубцы были не заметными, один разрез выполняется по волосистой части головы, а вторая огибает ушную раковину. Повязки на лицо после такой операции не накладываются, и мыть голову, к примеру, пациент может уже сразу после выписки из стационара.

При операции эндоскопического лифтинга, практически исключается образование рубцов.
Эта операция обходится пациенту значительно дороже, но и результат намного качественнее , это видно если посмотреть  как выглядит пластика лица фото до и после.

После выписки из стационара, пациент на 12-14 день должен посетить клинику для снятия швов. Окончательный результат выполненного вмешательства он сможет оценить только через 1-2 месяца. Для лучшего восстановления травмированных тканей лица рекомендуются специальные косметологические процедуры и массаж.

К возможным, но редким осложнениям относится скопление крови под кожей, снижение чувствительности кожи, отек тканей и синяки.

Все эти неприятности, как правило, проходят к концу первого месяца после операции и позволяют пациенту продолжать жизнь в привычном режиме, но помолодевшим на 10 лет.
Следующий лифтинг можно повторить не ранее чем через 5-8 лет.

Comments are closed.