Художественная татуировка

Возникновение художественной татуировки обусловлено стилизацией орнаментов, украшений, элементов одежды.

Тем не менее, это не вполне оригинальное решение, ведь тело выступает лишь как внешняя оболочка.

Нередко можно встретить особый вид татуировок, которые являются слоистыми и многоцветными. 

Татуировка может иметь хаотическое или упорядоченное расположение, а фон выступает как соединительное звено, отсчетная нижняя точка, по которой ориентируется нанесение остальных слоев.

Верхний слой в большинстве случаев – это светлые или не закрашенные фрагменты. Изображения могут быть самыми разнообразными, но в художественной татуировке особенно выделяются рисунки анималистического или реалистического характера. Нередко нанесенный рисунок впоследствии можно дополнить новыми элементами, что добавит ему оригинальности и неповторимости.

Для многих людей татуировка – это символ определенных вещей, соответствующих их мировоззрению. Некоторым даже удалось прославиться именно за счет татуировок.

Европейская статистика утверждает, что у каждого четвертого жителя континента имеется хотя бы одна татуировка. Девушки в тату-салонах пока более редкие клиенты, чем мужчины – соотношение приблизительно один к трем.

К татуировке всегда нужно подходить со всей осознанностью, ведь речь идет о рисунке, который будет находиться на теле многие годы, а то и всю жизнь. Здесь нельзя ориентироваться на веяния моды, так как она сезонна и весьма изменчива. В связи с тем, что татуировка перманентна, в данном вопросе нельзя обращаться к классическим законам моды. Выбирать необходимо такую художественную татуировку, которая будет нравиться всегда. Хорошо, если она станет символом чего-либо.

То, как будет развиваться мода в сфере татуировки – предсказать практически невозможно. С другой стороны, особых изменений здесь также не наблюдается.

Конечно, возникают новые стили и направления, но в общей тенденции все сохраняется на прежнем уровне – популярность всех стилей и направлений разниться совсем несущественно. Все это объясняется серьезным подходом к данному вопросу, наличием у каждого изображения определенного глубокого смысла. Решающий фактор в татуировке – то, как будет воплощена художественная идея.

Comments are closed.