Как правильно выбрать посуду с антипригарным покрытием

На сегодняшний день поражает огромный ассортимент посуды с антипригарным покрытием.

Это могут быть и кастрюли, и сковороды, и ковши и т. д. Но от других видов посуды она отличается дизайном, качеством и уходом.

Чем качественнее покрытие посуды, тем она дороже и дольше прослужит в быту.

Стоимость посуды зависит от качества материала, который входит в основу и толщину антипригарного покрытия.

Дешевая посуда, в основном легкая в весе, а это означает, что в основу входит алюминий и тонкий слой покрытия.

Алюминий быстро изнашивается при тщательном применении, поэтому покрытие также быстро нарушится. Лучше выбирать тяжелые сплавы с толстым слоем антипригарного покрытия и посуда с антипригарным покрытием стоит дешевле .В толщину антипригарное покрытие должно быть не менее 20 мкм.

Лучшим вариантом будет трехслойное покрытие, которое прослужит длительный период даже при постоянном использовании. Однослойное покрытие может быстро потрескаться.Сроки службы посуды с антипригарным покрытием зависят не только от производителей, но и от хозяек.

За посудой нужно правильно ухаживать, иначе самая незначительная царапина может стать вредной для здоровья, и посуда не будет использоваться по назначению.Посуду лучше приобретать со специальным индикатором, который показывает, когда можно закладывать продукты.

Посуда с антипригарным покрытием используется для приготовления на медленном и среднем огне. Также запрещается разогревать ее пустой. Если не учитывать такие маленькие советы, то посуда быстро станет негодной из-за повреждения покрытия.При выборе посуды, на упаковках написана вся нужная информация.

Отсюда можно подобрать производителя, выбрать толщину антипригарного покрытия и основу посуды. Не стоит выбирать дешевые товары, так как в них можно быстро разочароваться.Выбирайте качественную посуду с антипригарным покрытием и правильно ухаживайте за ней – она станет лучшим помощником на кухне для любой хозяйки.

Comments are closed.