Роскошный блеск волос

Многие из нас помнят легенду о Самсоне, сила которого заключалась в его волосах. Подобно этому библейскому герою, сила и красота женщины тоже таится в здоровых волосах, а их тусклость и выпадение должно подтолкнуть ее к решительным действиям.

Не секрет, что смена сезона негативно влияет на здоровье волос. Именно в эти периоды они начинают сыпаться и теряют блеск и объем.

С приходом весны или осени старые волосы выпадают, а новые активизируют свой рост.

Поэтому косметологи рекомендуют в этот период перед каждым мытьем головы делать маски для волос. Можно сделать маску из таких ингредиентов: чайная ложка меда, желток, столовая ложка майонеза и два зубчика чеснока (измельченного). После мытья волосы рекомендуется полоскать настоем крапивы (50 г на 0,5 литра кипятка).

Беременность, роды и грудное кормление ребенка губительно сказывается на состоянии волос женщины. Косметологи отводят в данной ситуации полгода на полное восстановление волос. Если срок прошел, а волосы стремительно редеют – обратитесь к специалисту.

Ломкости и сухости волос способствуют многочисленные укладки при помощи щипцов и фена, а также частое окрашивание.

Краски, в состав которых входит аммиак или перекись водорода, изменяют структуру волос и делают их ломкими и посеченными. Чтобы реставрировать волосы, перед мытьем втирайте в кожу головы теплое репейное масло. Накройте волосы пакетом из полиэтилена и укутайте сверху полотенцем, а после часа-другого промойте их репейным шампунем. Можно нанести увлажняющую маску той же серии, а в воду для полоскания добавить сок из лимона.

Следует знать, что на здоровье волос в большой степени влияют строгие диеты и несбалансированный рацион. Если после такой диеты волосы начали выпадать, то организму не хватает минеральных веществ и витаминов. Во-первых, покупая шампунь, обращайте внимание, есть ли в его составе керамиды. Во-вторых, включайте в свой рацион продукты питания, богатые ионизитом ( грейпфрут, печень, изюм) и биотином ( куриный желток, молоко, нешлифованный рис).

Можно пройти курс мезотерапии, которая позволяет обеспечить кожу головы всеми необходимыми компонентами и стимулирует рост волос. Чтобы укрепить корни волос, расчесывайте их лазерной расческой. Можно провести массаж головы при помощи разведенного масла из ромашки или шалфея, что поможет активизации кровоснабжения и расслабит мышцы и нервы.

PS-Стильный бренд DINA FARADZHEVA уже есть в продаже в интернет магазине. Советую вам туда зайти и заказать хорошую одежду.

Comments are closed.