Волшебная сила массажа

Еще во времена Древней Греции врачи использовали массаж в косметических и лечебных целях.

Постепенно техники массажа подвергались совершенствованию, но в основе их остались все те же «достижения» древних лекарей.

На сегодняшний день существуют различные виды косметического массажа, позволяющие сохранить молодость и красоту кожи лица.

Самым эффективным и одновременно легким является лимфодренажный массаж. Именно этот массаж следует проводить регулярно женщинам, которые хотят как можно дольше сохранить молодость. Данный массаж позволяет снять отечность и повысить тонус кожи. Он рекомендуется женщинам, достигшим 25-ти летнего возраста. Лимфодренажный массаж желательно проводить по 20-25 процедур 2-а раза в год, особенно если у вас сухая кожа лица.

В наше непростое время многие женщины постоянно испытывают усталость, которая часто приобретает хроническую форму. Снять напряжение и последствия стресса поможет релаксирующий вид массажа. При этом виде массажа задействуют мануальное воздействие, а также кисточки разных видов и валики из нефрита.

Массажист воздействует на нервную, суставную, сосудистую и мышечную системы организма, благодаря чему человек получает возможность расслабиться. Кожа после таких процедур выглядит отдохнувшей и свежей.

Для избавления от мелких морщин или коррекции овала лица проводят пластический массаж. В процессе массажа на мимические мышцы лица оказывается воздействие механического характера. Пластический массаж рекомендуется при наличии одутловатости лица, вялости кожи, отеках и глубоких морщин.

Курс массажа состоит из 10-15 процедур (15-20 минут) и требует повторение через 3-и месяца. Если вы перешагнули 35-и летний возраст, то можете воспользоваться услугами пластического массажиста.

Восточная медицина с давних пор для сохранения контура лица использовала массаж шиацу. Этот массаж предполагает воздействие на биологически активные точки и подходит людям любого возраста. На лице, чуть ниже впадины глаза находится точка «четыре белка».

Если вы будете регулярно воздействовать на данную точку пальцем, то угревая сыпь и отеки останутся в прошлом. Каждодневное 3-х минутное воздействие на точку «четыре белка» помогает коже приобрести упругость и сохранить свежий цвет.

Каждая женщина может самостоятельно провести массаж при помощи кусочка льда, чтобы повысить тонус кожи и избавиться от преждевременного старения.

Для этого помассируйте кожу лица легкими движениями замороженными кубиками льда, не перетягивая ее и не оставляя лед долго на одном месте. После данной процедуры желательно сделать горячий компресс.

PS-Хорошая и стильная мягкая мебель уже есть в продаже вот. Ее вы можете уже сейчас заказать через интернет.

Comments are closed.