Нервный ребенок.

Трудности и проблемы нашей жизни влияют не только на взрослую психику, но и на нервно-психическое здоровье детей.

Симптоматика нервного состояния зависит от многих условий, но в первую очередь от того, патология это или приобретенная реакция нервной системы на раздражающие факторы.

В категорию нервных относятся дети с недоразвитием эмоционально – волевой сферы; нарушением, недоразвитием, головного мозга; нервными тиками, невропатиями.


Как же лечить нервного ребенка? Не стоит забывать, что точный диагноз может определить только специалист. И он же назначает курс лечения.

Если нервность ребенка не патологической природы, то чаще всего рекомендуется много прогулок на свежем воздухе, спокойная обстановка в семье, успокаивающие ванны, различные упражнения по овладению и контролю движений. Кроме того, невролог иногда может назначить препараты, подпитывающие нервную систему например детский таблетки Тенотен, или успокоительные травы.

В большинстве случаев нервное состояние ребенка проходит бесследно, не переходя в невроз. Но следует помнить, что очень часто родители сами могут провоцировать невротическое состояние своих детей. Не зря подмечено, что у спокойной мамы-спокойный ребенок.

 

Comments are closed.