Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей: симптоматика и лечение.
Аллергические реакции – это распространенное явление в нашей жизни.

Начнем с того, что попытаемся разобраться в том, что именно может вызвать аллергию у детей.

Согласно определению, пищевая аллергия у детей – это повышенная чувствительность нашего иммунитета при повторном воздействии продукта, вызывающего аллергию (аллергена), на ранее пораженный этим аллергеном организм.

Такими аллергенами может быть что угодно: пыльца от цветов, бытовая пыль , продукты питания и многое другое. Среди таких продуктов особое место занимают цитрусовые (апельсины и лимоны), коровье молоко, яйца, рыба, а также мучные изделия.
Что же касается детей, то в последнее время, в дошкольные заведения образования нашей страны попадают дети, имеющие уже аллергические реакции на те или иные продукты. Причем, встречаются случаи ну, просто вопиющие, когда ребенку не подходит садовское меню. Это иногда связано с тем, что, порой, нынешние мамы, в силу своего немногочисленного опыта, пичкают детей продуктами, содержащими красители.

Казалось бы, яблоко, на первый взгляд такое красивое, красненькое, а сколько вреда оно может принести организму малыша. На этот счет выдвигается масса версий, среди которых важное место имеет генетическая предрасположенность, а также в прошлом вредные привычки родителей. По понятным на то причинам, обходиться не без этого.

Само собой разумеется, что в случае пищевой аллергии, детский организм более слабый, нежели уже взрослый, который имеет защитные механизмы. Что же касается продуктов питания, конфет, что ни возьми, кругом одни аллергены.

Comments are closed.