Французский маникюр

Хоть мода изменчива и быстротечна, но есть вещи независящие от капризов и всегда находиться на пике популярности годами.

Больше 30 лет «французский маникюр» занимает у женщин основное место. Здоровые натуральные ногти с очерченным элегантным белым краешком выглядят привлекательно и подходят к любому стилю.

Особая привлекательность и ненавязчивость – преимущество «французского маникюра» и есть главной причиной его существования.
В далеком 1976 году на съемочной площадке Голливуда, срочно актрисам понадобился подходящий ко всем костюмам универсальный маникюр. И некий Джеф Пинк, основатель фирмы, поставляющей одежду актерам, предложил свой вариант – придания ногтю цвета, очень близкого к натуральному.

И ради коммерческого успеха, назвали этот маникюр – «французским». Так, как в те годы законодателем была именно Франция, всем брендам и вещам давали французские названия.

Современные маникюрные мастера усовершенствовали технику выполнения маникюра и расширили понятия о нем. Например, у маникюра типа «френч», форма лунки бывает угловатой, выгнутой или вогнутой. Белый цвет края, уже необязателен. Его можно украсить разными узорами, стразами, покрасить в яркий цвет. Все зависит от фантазии мастера или клиента.

Мастер-класс «французского маникюра»

*Прежде чем заняться «френчем», нужно избавиться от кутикулы и придать ногтям желаемую форму.
*Нанесите базовое покрытие на пластину ногтя. Это укрепит лак на поверхности и сделает ровным ноготь.
* Когда покрытие высохнет базовое покрытие, приклейте «улыбку»- трафарет, отступив 5мм от края, после чего наносите белый лак. Как только высохнет, снимите трафарет.
* Теперь можно весь ноготь покрыть цветным лаком.
* Для блеска и закрепления, сверху, нанесите прозрачный лак.

Comments are closed.