Чем нам будет полезен сироп?

Не секрет, что в состав большинства современных коктейлей входят различные сиропы, и в этом нет ничего удивительного.

Например, это незаменимый компонент в приготовлении безалкогольных шейков, ведь в данном случае нельзя использовать ликер. Но одни только взбитые сливки не добавят изысканности во вкус коктейля.

Здесь и приходит на выручку сироп, который придаст напитку особые нотки вкуса и яркий цвет.

Бармены любят эти добавки за то, что они ускоряют процесс приготовления напитка, а также отлично сочетаются с различными соками и не придают коктейлю мутный вид.

Итак, посмотрим что же представляет из себя данный продукт. Это крепкий раствор сахарозы, заготовленный в овощном или плодовом отваре. Он уступает некоторым свежим сокам и отварам по количеству витаминов, но зато выигрывает количеством пектиновых веществ.

К сожалению, в диетических целях состав бесполезен, но зато с его помощью можно приготовить достаточно полезные кисели и компоты. Для чего еще нужен сироп? Он часто используется для приготовления холодных и горячих коктейлей (как алкогольных, так и безалкогольных), в кондитерской промышленности, даже в пиве. Дома с ним можно приготовить лимонад, добавить в творог, мороженое или фруктовый салат. Также широко используется в кофейной индустрии. Можно сказать, что в кулинарии сироп так же незаменим, как на свадьбе тамада ведущий.

Лидер среди «составных вкуса» – Гренадин
Не секрет, что сиропы для коктейлей представлены в большом ассортименте, но безусловным лидером является сироп Гренадин.

Он присутствует в каждом третьем рецепте, возможно потому, что имеет яркий, красивый цвет и насыщенный вкус граната, в котором играют нотки вишни и красной смородины. Его даже можно пить с чаем, если Вы решили отказаться от сахара, также отлично соседствует с ванильным мороженым, и не обойтись без Гренадина при приготовлении лимонада и желе. В крайнем случае, его можно просто добавить в минеральную воду и охладить.

Гренадин – гость из краев лучезарной Франции. Название действительно происходит от французского слова GRENADE, что в переводе означает «гранат». Для того чтобы получить это чудо, нужно вручную, сохранив все зернышки, очистить спелый гранат, добавить ягоды черной смородины и вишни, смешать все вместе и отваривать, пока состав не станет бурого цвета.

Рецепт современного Гренадина может включать в себя также соки ежевики и малины, иметь явный вкус граната. Его очень любят добавлять в крепкий алкоголь, например в водку или текилу, сочетают с другими видами ликеров и напитков. Чтобы придать необычный и яркий вид десерту, можно позвать на помощь Гренадин.

Благодаря своему янтарному цвету заката, он несомненно заслуживает звание короля «пляжных» вечеринок и он нивкоем случае не испортит любые свадебные традиции. Возможно, Вы встречали такие напитки как Текила санрайз, Пляжный день, Май-Тай, Хиросима, Фламинго, Гранатовый браслет, продолжать можно довольно долго, ведь насчитывается более 200 видов коктейлей, в основе которых лежит Гренадин. И их число постоянно увеличивается!

В основном его добавляют в Кампари, Текилу, Ром, Шампанское, можно смешать с кусочками ананаса, апельсина, банана, лимона. В каждом, даже самом маленьком баре, всегда есть Гренадин, тем более что купить сиропы оптом не составит особой проблемы.

Еще одним не менее популярным сиропом является ванильный сироп. Вопреки стереотипам, ванильную добавку используют не только для выпечки и других кулинарных шедевров, он часто бывает незаменим в алкогольных коктейлях. Чаще всего его добавляют в коктейли на основе шотландского виски и водки.

Аромат ванили позволяет смягчить коктейль и придать ему более нежный вкус. Такой напиток пить гораздо приятнее, чем обычный перемешанный алкоголь различного происхождения. В сочетании со сливками, ванильный сироп и вовсе может отодвинуть нотки крепкого алкоголя на второй план, и Ваш коктейль получится очень нежным и мягким на вкус. Поклонникам кофе тоже будет по вкусу ванильный оттенок в любимом напитке.

 

Comments are closed.