Средства для депиляции

Статистика показывает, что по всему миру приблизительно 80% женщин удаляют волосы на ногах.

Данное требование – эстетическое и давно уже считается нормой, поэтому сегодня известно большое количество способов, чтобы избавиться от нежелательных волос. Средства для депиляции довольно сильно разнятся.

Эпилируя ноги при помощи холодного воска, необходимо приложить к коже, которая покрыта полосками, кусок ткани, смазав его тонким слоем состава. Спустя какое-то время ткань можно снять. Данная техника проста, однако менее эффективна, нежели применение горячей эпиляции. При эпиляции горячим воском, для начала нужно расплавить его, но не доводить при этом до через чур высокой температуры, ибо иначе может случиться ожог кожи. В первую очередь стоит проверить воск на качество, а также реакцию кожи на его воздействие. Для этого нанесите слой воска сперва на небольшой, требующий эпиляции, участок покрытой волосами ноги. При достижении благоприятного результата следует нанести расплавленный воск на кусок ткани и наложить на кожу против роста волос. Воск также можно нанести прямо на кожу, а, когда он застынет, удалить вместе с волосами.

За неимением времени для поиска подходящего средства для депиляции, в большинстве случаев, приходится покупать то, что предлагают близлежащие супермаркеты (постоянные места покупок), где скудный ассортимент представлен, в лучшем случае, 2-3 видами. Достаточно долгое время, в силу отсутствия альтернативных вариантов, пользовалась Veet. Сказать честно, только мучилась и плевалась, так как таким кремом удавалось удалить лишь около 60-70% волосков (и это при условии выдерживания до максимума).

В конце концов эпиляцию приходилось завершать при помощи бритвенного станка! Ужас! Представьте себе эту “прекрасную” картину – местами гладко, местами волосы… Запах крема приятный только при первичном открытии тюбика, при последующем же использовании “аромат” прямо-таки не айс (проще говоря, вонища жуткая)! Данное средство имеет лишь одно преимущество, коим является удобная лопатка!

Такие средства для депиляции как восковые полоски фирмы Veet – вообще разговор отдельный. Если прямо – стабильные 2 балла! К разогреву и прилипанию, ничего не скажешь, претензий нет. Но вот то, что они практически ничего не удаляют – однозначно! За все время использования таких полосок максимум, чего удалось добиться – удаления, может быть, 20% волос.

А самый “приятный сюрприз” во всем процессе использования полосок этой фирмы – это то, что от них на коже остается большое количество липкого вещества, которое невозможно ничем удалить (сколько ни скобли, не мой и не три – бесполезно), даже специальными салфетками, которые, кстати, и предусмотрены в комплекте для этих целей.

Comments are closed.