Кружевная мода. Советы для новичков

Сегодняшняя кружевная мода это прежде всего нюансы, детали и контексты.

Поэтому, чтобы не оказаться на обочине «кружевной» моды в выборе одежды, отделанной кружевами следует отдавать предпочтение базовым

цветам; черному, белому, кремовому, синему, а также кружевам наиболее простых форм. Купить кружево вы всегда сможете в арт-салоне Фламенко. И само собою – максимально высокого качества и без синтетики, потому что любые синтетические вкрапления из-за присущего синтетике специфического блеска поневоле удешевят весь ваш образ, что не смогут исправить ни дорогие аксессуары, ни обувь, ни украшения.

Существуют две основные методики плетения кружев – ручная и машинная. Ручное плетение можно определить по канатикам ниток на поверхности кружева, да и само ручное кружево на вид более рельефное и толстое. такое кружево хорошо держит форму, менее чувствительно к затяжкам, поэтому его как правило используют для одежды.

Машинное кружево, как следует из названия, получают промышленным способом. Кружева такой работы более тонкие, по сравнению с ручными, правда иногда машинные кружева вызывают ассоциации с тюлем на окнах.

Да и в целом, машинное кружево гораздо деликатнее ручного и любое неосторожное действие с ней может оставить затяжку. Поэтому такие кружева чаще используют в постельном белье, нежели на одежде.
Традиционно кружева используют для отделки ими вечерней одежды. Не в последнюю очередь из за непрактичности кружевных вещей, требующих особой деликатности при носке.
Но в наши дни многое стало зависеть от сочетаний, к примеру, спортивного вида и образа жизни девушка, предпочитающая прогулку с собакой шоппингу может позволить себе топ-камисоль бежевых оттенков, носимую в паре с джинсами.

А недотрога – интеллектуалка с утонченными чертами лица и строгим взглядом особенно великолепно будет смотреться в ретро-образе, созданном с помощью любого строгого платья, отделанного кружевным воротничком и дополненного брошью с камнем.

Кружевом можно украсить любую одежду и аксессуары. Воротнички, манжеты из кружев, кружевные косынки, шарфы и различные украшения (броши, заколки) выполненные из кусочков красивого кружева – придадут очарование любому наряду. Кружевом можно украшать головные уборы. Некоторые дизайнеры украшают им даже обувь.

В общем, помните, что кружево прибавит вашему наряду толику нежности и женственности, а посему надевая аксессуар из кружев следует убедиться, что он не противоречит остальному наряду. Ну а для тех, кто только начинает «кружевные» эксперименты, рекомендуем вам посетить арт-салон Фламенко и приобрести кружево по привлекательной цене

Comments are closed.