Эффективное очищение кожи лица

Красивая, здоровая и сияющая молодостью кожа – и вы чувствуете себя на высоте, а окружающие с завистью оглядываются вам вслед.

Друзья интересуются, какому салону вы доверяете уход за  кожей лица. А вы и не думали посещать салон, домашний уход – вот секрет вашего совершенства.

Решайте сами, раскрывать его друзьям или нет, но факт остается фактом – эффект салонных процедур несложно получить, зная все секреты домашнего ухода за кожей, и первым этапом здесь является очищение лица.

Очищение – это процесс обязательный, производится он утром и вечером. В идеале, очищение при помощи геля для умывания или специального молочка, должно стать ежедневной процедурой наравне с чисткой зубов. Только результатом вечернего умывания должно стать более глубокое очищение лица, ведь этот этап ухода за кожей подразумевает не только удаление грязи, накопившейся за день, но и косметики.

Процедура очищения при помощи косметических средств должна включать в себя не только умывание или протирание лица ватных диском, смоченным в очищающем молочке, но и применение лосьона или тоника. Они содержат вещества, которые тонизируют и очищают, восстанавливая водно-липидный баланс кожи. Помните, что подбирая продукты по уходу за лицом нужно учитывать, прежде всего, свой возраст.

Обязательным этапом ухода за кожей должен стать еженедельный пилинг, то есть применение скраба. Скрабы для кожи лица содержат совсем мелкие абразивные частички, часто в их основе – морская соль, молотые косточки абрикоса или миндаля. Глубокое очищение при помощи скраба, избавляет кожу от отмерших чешуек, улучшая цвет лица и кровообращение.

Правильный пилинг лица

Очистить лицо при помощи скраба совсем несложно – после умывания нанесите выбранное вами средство на кожу лица тонким слоем, затем, помассировав лицо пальцами или мягкой губкой, смойте средство. После пилинга рекомендуется нанести крем, который вы обычно используете.

Отлично очищается кожа при процедуре гоммажа – очистки с помощью крем-масок, изготовленных с применением минеральных веществ, восков и жиров. Самые известные средства этой категории сделаны из белой глины или других ее видов.

Статистика говорит о том, что большинство проблем с кожей лица начинается с  пренебрежения очищением или неправильного подбора средств. А если вы хотите сделать ваш уход за кожей полностью экологичным, начните его с протирания лица отваром коры дуба или кислым кефиром – эти средства прекрасно очищают кожу.

Comments are closed.