Лето – повод для лихорадки на губах

Вирус обычного герпеса может «разбудить» любая мелочь: инфекция, алкоголь, стресс и переохлаждение.

Но лето тоже несет в себе актуальную причину обострения этой вирусной болезни – ультрафиолетовые лучи.

Жара, повышенная температура, резкая смена климата заставляет более усиленно работать почки, легки, сердце, тем самым истощая ресурсы нашего организма.

Поэтому в ослабленном организме вирус герпеса ведет себя более агрессивно.

Поэтому неудивительно, что простудное заболевание в летний период наиболее остро «осаждает» большинство людей.
Для того, чтобы избежать этого коварного паразита на ваших губах, рекомендуют как можно реже появляться на ярком солнце и следить за принятием необходимого количества воды.
Но если вы все-таки приобрели этого нежелательного «соседа», то следуйте следующим правилам.
У появляющихся герпетических высыпаний есть определенный порядок.

Поэтому почувствовав жжение, неприятные ощущения и зуд, необходимо сразу же прибегнуть к мерам спасения от герпеса. Если человеку удается вовремя заметить болезнь, то ее течение происходит быстрее, без появления пузырьков. С этой целью необходимо приобрести и иметь в запасе противовирусную мазь, чаще всего основой которой является ацикловир.

Пользоваться ей необходимо каждые четыре часа, кроме времени сна, а курс лечения составляет около пяти дней, если болезнь не находиться в запущенной форме.

Кроме того необходимо приобрести какой-нибудь поливитаминный комплекс (например, «Витрум»). Он поможет организму запастись необходимыми витаминами и микроэлементами.

Не забывайте и про препараты, которые позволяют стимулировать нашу иммунную систему. Чаще всего инфекция обостряется из-за сниженного иммунитета. Чтобы его скорректировать, чаще всего назначают настойку из пурпурной эхинацеи.

Прежде чем отправиться в долгожданный отпуск, удостоверьтесь, что ваш иммунитет не подведет вас и не заставит пожалеть о поездке.

А вот обследование зданий лучше делать в летнею погоду) Удачи!

Comments are closed.