Уход за лицом

В магазинах большой выбор косметического молочка и разнообразных тоников. Объясните, чем же лучше и «правильнее» смывать макияж?

Выбор средства для снятия макияжа зависит от эффекта, который вы желаете получить. А очищающими свойствами обладает и тот и другой косметический продукт.

Но знайте, что молочко «раскрывает» поры кожи. И после его употребления все равно вам нужно будет воспользоваться тоником, который окончательно «подготовит» кожу к нанесению питательного крема.

А вообще при снятии макияжа не пренебрегайте водой. Ее непременно нужно использовать при уходе за кожей. Но хлорированная вода из-под крана не принесет пользы. Используйте для умывания очищенную от примесей воду – кипяченую, минеральную или пропущенную через фильтр для очистки воды.

Совсем недавно начала пользоваться кремом для лица. И теперь такое ощущение, что без него кожа сильно сохнет. Как мне быть?

Скорее всего, вам необходим крем с более интенсивными увлажняющими свойствами.

Кроме того, при ощущении сухости кожи лучше умываться не мылом, а мягкой эмульсией. А после умывания не стоит вытирать лицо. Лучше аккуратно промокать его полотенцем.

Можно также сделать липовый настой. И после умывания подставить лицо под теплый пар на 10 минут. И не забывайте о регулярных увлажняющих масках.

Интенсивно занимаюсь в фитнес-клубе. Хожу туда сразу после учебы. Поэтому являюсь при полном параде, то есть в макияже и с тональным кремом. Скажите, не мешает ли это нормальному потоотделению во время активных физических упражнений.

При физических нагрузках потоотделение повышается, и в таких условиях тональный крем закупоривает поры лица и нарушает работу сальных желез. Так что перед тренировкой лучше смыть тональник. Иначе вы рискуете увидеть на лице не здоровый румянец, а расплывшиеся пятна.

Но вот если вы любите кататься на лыжах или сноуборде, тогда тональный крем, наоборот, поможет защитить кожу от воздействия ветра и холода.

Женщинам рекомендцю посетить интернет магазин парфюмерии http://makeup.com.ua/ ! Там можно выбрать хорошую парфюмерию за не большие деньги!

Comments are closed.