«Ручной» крем

Время от времени у меня кожа на кончиках пальцев сначала шелушится, затем трескается, потом становится очень чувствительной. Обычный крем для рук не помогает. Посоветуйте, что можно предпринять?

Советуем сделать анализ крови на наличие аллергии. Возможно, ее вызывают мыло, стиральный.порошок, средство для мытья посуды или другие чистящие средства для дома. Попробуйте их поменять и понаблюдать за реакцией вашей кожи.

Кроме того, такие явления могут быть вызваны сменой питания, климата и даже стрессом. А может быть, вашему организму не хватает витамина Е. Применение кремов – это всего лишь поверхностное снятие симптомов. Внутреннюю же причину разглядит только врач.

Можно ли крем для тела использовать для рук? Если нет, то почему?

Наносить на руки крем для тела можно, но все же лучше использовать специальный «ручной».

Дело в том, что руки почти постоянно открыты, следовательно, подвергаются вредному воздействию окружающей среды, а кремы для тела не содержат необходимых для кожи рук защитных компонентов и не обеспечивают необходимого ей увлажнения и питания.

Есть еще крем для рук и ногтей. Он содержит особый элемент – пантотенат кальция, укрепляющий ногти. Его нужно не просто наносить на руки, но и втирать в ногти. Кремы «два в одном» облегчают уход за руками, так как не нужно покупать два отдельных средства.

А вот на ухоженные руки можно надеть и золотые изделия .  Качественные изделия из золота я для себя заказываю в интернет магазине. Очень удобно и не дорого!

Comments are closed.