Косметика для загара в солярии

Для получения ровного, красивого и стойкого загара, который украшает кожу, а не наносит ей вред, при посещении солярия необходимо использовать специальную косметику.

Существует 3 вида косметики для солярия, которая действует по разным принципам.

Проявители.

Косметика этой категории стимулирует выработку меланина в коже. Чем больше меланина вырабатывает кожа – тем ярче выражен эффект загара.
Пролонгаторы.

Пролонгаторы «продлевают жизнь» загару, делая его более устойчивым.

Активаторы. Действие активаторов немного схоже с действием проявителей. Активаторы усиливают эффект посещения солярия и позволяют получить более тёмный оттенок загара.
Некоторые компоненты, которые входят в состав косметики для загара в солярии могут значительно усилить эффект действия крема.

Витамины группы Е, А, F, K, B увлажняют кожу и придают ей эластичность ( вот и Секреты красоты) . А, как известно, увлажнённая кожа загорает быстрее, и загар ложится более равномерно.

Коэнзим Q10 и экстракт морских водорослей защищает кожу от преждевременного фотостарения.
Бронзаторы встречаются в составе практически каждого крема для загара в солярии. Не стоит его путать с автозагарами.

За счёт стимуляции выработки меланина в коже, бронзаторы ускоряют получение более тёмного оттенка загара. Максимальный эффект от этого компонента проявляется примерно через сутки и сохраняется на протяжении 2-7 дней.

Тингл – вещество, которое способствует расширению подкожных капилляров и ускорению циркуляции крови.

За счёт этого действия уровень меланина в коже увеличивается. При использовании крема с тингл-эффектом ощущается лёгкое жжение и покалывание, кожа может покраснеть.

PS-Перед походом в солярий , не забудьте купить фотоэпилятор здесь. Качественный  аппарат  не дорого, можно заказать через интернет. Рекомендую всем!

 

Comments are closed.