Маски с творогом

У тебя часто шелушится кожа? Моя подруга нашла очень просто рецептик, и я с удовольствием им с тобой поделюсь.

Берет она молоко, сметанку, сливки и жирненький творожок, в одинаковой пропорции – обязательно деревенские!

От магазинных продуктов толку ноль. Все это тщательно перетирает, чтоб ни малейшего комочечка не было. Потом густо намазываем этим свое лицо, как маслом, побольше и потолще.

А через 15 минут умывается тепленькой водичкой. Кожане только шелушится перестает – но еще и отбеливается, представляешь? Пользуйся на здоровье!

А вот у мамы к шелушению кожи еще и капилляры расширенные. Она делает масочку посложнее.

Сушеную кожуру 1 цитруса (кроме лимона) превращает в кофемолке в муку; 1 ч.л. этой муки всыпает в 1 ст.л. жирного (опять же деревенского) творожка, и еще льет туда льняное масло.

Чайной ложки вполне достаточно. Его можно рыбьим жиром заменить, но тогда кол-во уменьши вдвое. Еще она туда вливает крепкую чайную заварку (черный чай, разумеется) и сок петрушки – по одной столовой ложечке. Все это хорошенечко размешивает, густо, как маслом, намазывает лицо и держит 10 минут. Смывает теплой водичкой и мажет своим дневным кремом. Эффект поразительный и можно заняться шопингом!Маски с творогом

Вот еще хорошая масочка при шелушении кожи. Главное – простенькая! Столовая ложка деревенского творожка и столько же теплого молочка. Делаем однородную кашицу. В чашку отдельно влей столовую ложечку оливкового маслица, посоли и подогрей. Все это вылить в творожок, размешать и погуще нанести на личико. Можешь смыть через четверть часа теплой водичкой. Отлично работает!

PS-Вот не давно я увидела очень хорошие отзывы о iherb вот тут и решила купить добавки для здоровья и красоты. Приглянулась не высокая цена и хорошие качества продукта. Заказала и не пожалела)

Comments are closed.