Одна из лучших диет – творожно-банановая

Такие вкусные и питательные компоненты как банан и творог, делают бананово-творожную диету одной из лучших на сегодняшний день.

Неделя такой диеты поможет вам избавиться от 3-5 лишних килограммов.

Также бананово-творожный рацион не доставит вам лишних неудобств и дискомфорта, так как продукты, входящие в его состав, хорошо насыщают организм, и вас не будет преследовать постоянное чувство голода, как при некоторых других диетах.
Творог – питательный продукт, с высоким содержанием белков и жиров. Он быстро усваивается организмом и уже через час после того, как вы его съедите, органы и мышцы вашего тела получают необходимое питание.

В белке творога содержатся ценные аминокислоты – триптофан и метионин, которые укрепляют нервную систему, а также необходимы для нормальной работы пищеварительной системы.

Кроме того, творог – это источник фосфора и кальция, элементов, от которых зависит здоровье ваших зубов, ногтей и костных тканей.
Ну а бананы – это просто кладезь витаминов и очень полезны для красоты. Прежде всего, витаминов группы В, которые дают энергию, витамина Е, ответственного за состояние кожи, и многих других.

В бананах содержится большое количество микроэлементов, а также каротин, который предупреждает сердечные и сосудистые заболевания. Бананы освобождают организм от лишней жидкости и слизи, а их клетчатка стимулирует работу пищеварительной системы.

Принцип данной диеты заключается в чередовании дней, когда вы едите только творог, или только бананы. Например, в понедельник, среду и пятницу вы питаетесь творогом, приправленным небольшим количеством фруктов, а во вторник, четверг и субботу питайтесь бананами.

Например, в творожный день съешьте на завтрак 100-200 граммов творога и небольшой апельсин или грейпфрут. На обед – творог . На ужин – то же, что и на завтрак.
Следующий день, (банановый), начните со стакана обезжиренного молока и 1-2 бананов. На обед съешьте одно яйцо (вареное или сырое) и несколько бананов. Ужин будет состоять из бананов и небольшого кусочка вареной говядины.

Бананово-творожная диета рассчитана на 6-7 дней, затем следует сделать перерыв, не менее 30 дней – дабы не нарушить обмен веществ в организме. В год можно проходить 5-6 курсов бананово-творожной диеты.

Comments are closed.