Фитнес. Как стартовать?

В переводе с английского языка fitness – «соответствие». В своем стремлении соответствовать, выбранным неизвестно кем стандартам, многие из нас ежедневно изнуряют себя в спортивных залах, клубах, на дому перед телевизором.

Хочется им закричать «остановитесь, что вы делаете?» Как можно следуя моде махнуть рукой на здоровье.

Профессиональных спортсменов готовят, начиная с раннего детства. Постепенно ребенок привыкает к определенной нагрузке, которая уже не способна ему навредить. А фитнес– это такой же вид спорта, порой с нечеловеческими нагрузками. Так почему человек, который пол жизни «провел на диване» за пару месяцев хочет достичь результатов, которых нужно добиваться несколько лет.

Приняв решение непременно с понедельника заняться фитнесом и что-то изменить в своей жизни, необходимо подходить к этому с огромной осторожностью и внимательностью, для сброса веса на начальном этапе вам поможет яичная диета на 4 недели. Обязательно пройти ряд скучных, но так жизненно важных процедур, а именно поход к врачам, в особенности к тем, у которых вы числитесь как хроник.

Далее по возможности пройти фитнес – тестирование в медицинском кабинете уже в самом спортивном зале. И, наконец, неотъемлемая часть подготовки занятия фитнесом это консультация диетолога. Повторимся, что фитнес- это «соответствие», поэтому необходимо также, чтобы спортивным нагрузкам соответствовало и питание.

Вот вы пришли в зал, в полной уверенности, что месяц-два и вам обеспечена шикарная фигура, спортивная выносливость и вообще о болячках можно позабыть. Не тут-то было. Любым делом, в особенности, что связано со здоровьем, должны заниматься профессионалы. Поэтому, чтобы начинать добиваться хоть каких-то успехов в этом поприще, советуем обратиться к тренеру.

Он подберет вам индивидуальную нагрузку и систему тренировок, которые вам не навредят, а только с каждым днем будут приносить вам только позитивные эмоции.

Но как бы то ни было, начав однажды заниматься фитнесом, вы выбрали верный путь, и не нужно забывать, что это образ жизни и мышления, а не мимолетное увлечение. И вот тогда ваша цель по достижению идеала будет достигнута. Дерзайте! Удачи!

Comments are closed.