Техники аппаратного и лечебного видов маникюра

Аппаратный маникюр

Разновидность евроманикюра, отличие которого заключается лишь в применяемых инструментах.

Аппаратный маникюр выполняется с помощью электрического устройства с различными насадками. Есть диски для ногтей, выполняющие функцию пилочек.

Конусообразные насадки работают как лопатки для кутикулы. Есть инструменты для удаления мозолей, шлифовки и полировки.
Аппаратный маникюр можно совмещать с обрезным при запущенной и грубой кутикуле: после замачивания ногти хорошо вытираются полотенцем, ороговевшая кожа аккуратно обрезается и зашлифовывается полировочной насадкой – это способствует дальнейшему уменьшению разрастания кутикулы.

Учитывая технологические нюансы, данный маникюр, как правило, делают только в салонах. Самостоятельно его выполнить без соответствующих навыков невозможно.

Горячий лечебный маникюр

Горячим способом можно выполнять как обрезной, так и необрезной маникюр. Эта процедура относится к подвиду “мокрого”, поскольку при ней происходит замачивание рук в масле или специальных лосьонах, нагретых до температуры 50 ° С.

Масло (касторовое, оливковое, миндальное и т.д.) или лосьон заливают в специальную емкость, которая поддерживает стабильную температуру, и держат в ней руки 7-10 мин.

(В домашних условиях можно использовать любую металлическую емкость, но, конечно, трудно будет поддерживать масло горячим). После мацерации выполняется массаж рук и ногтей, а дальше уже собственно гигиеническая чистка выбранным способом.

Горячий маникюр идеально подходит после снятия искусственных ногтей, в холодное время года для защиты кожи рук и ногтей, а также в качестве регулярной (еженедельно) процедуры для ухода за сухими, ломкими, поврежденными ногтями.

Масло или лосьон смягчают кутикулу, способствуют питанию ногтей и их быстрому росту , подлечивают заусенцы и другие повреждения. Поэтому горячий маникюр полезно делать в подростковом возрасте – он помогает формировать крепкий здоровый ноготь, конечно же, при условии регулярности процедур.

PS-Качественные готовые шкафы для вашего дома, можно заказать через интернет. Сама заказала и очень довольна)

 

Comments are closed.