Увлажняем кожу

Центральное зимнее отопление в помещениях, непогода на улице – все это вытягивает влагу из тканей. Увлажнять кожу днем, когда это более всего вредно?

Состав увлажняющего крема изобилует водой, которая в свою очередь начинает замерзать на коже при температуре близкой к 0˚ и образует ультратонкий ледяную корочку.

От этого и начинаются различные заболевания (лопнувшие сосудики, при холодном ветре- лицо синеет, при теплом – краснеет). Что же предпринять зимой для увлажнения сухой кожи и кожи смешанного типа (а жирная кожа сама себя защищает)?
После утренней процедуры умывания нанесите легкий слой питательного крема, только жирного, а не увлажняющего.

В качестве основы макияжа выберете пудру, смешанную с кремом, а после ее подсыхания, нанесите еще тонкий слой порошкообразной пудры. Этого изолирующе-защитного слоя достаточно.
В течение дня увлажняйте лицо с помощью распылителя 2-3 раза в день каждые 15-20 мин. Кожа разглаживается, становится эластичнее.

Увлажняюще-питательные маски также необходимы ,в количестве до двух раз в неделю. Лучше из тертого яблока или апельсина.

Вечером нанести с избытком увлажняющий крем !

Для жирной кожи, можно делать теплую травяную маску (зверобой, ромашка, мать-и-мачеха), которая и лечит, и увлажняет. Предрасположенной к себорее коже ночью лучше отдыхать, и лишь под глазами вбейте немного крема для увлажнения.

 

PS-А чтобы зима не казалась такой скучной и холодной , попробуйте испечь печенье ! Вкусное печенье немного скрасит зимние вечера!

Comments are closed.