Френч в маникюре

Французский маникюр (френч) – вещь универсальная. Он подойдет и недлинным натуральным ногтям, и нарощенным любой длины и формы.

Этот универсальный дизайн ногтей изобрел американец Джефф Пинк, основатель знаменитой компании ORLY. Во второй половине семидесятых он по просьбе одного из голливудских режиссеров изобрел вид маникюра, который бы подходил под все наряды актрис в кино, в целях экономии времени на смену цвета маникюра.

Естественный цвет ногтевого ложа и белый кончик отросшей части ногтя отлично гармонировал со всеми нарядами кинодив. Новый дизайн настолько понравился публике, что в Париже на показах мод все модели выходили на подиум с лунной улыбкой на ногтях. Это вид маникюра вошел в обиход под названием французского, или френча. Такой маникюр на коротких ногтях тоже делают.
И если вы работаете в офисе, либо занимаете ответственный официальный пост, френч отлично подчеркнет ваш статус ухоженной и следящей за собой женщины. Его отросший кончик, выделяемый белым цветом, должен быть в этом случае не слишком длинным.

С более длинной отросшей белой частью, френч будет уместен на вечеринке или торжестве. Но существует множество форм отросшей части ногтя, как правило, она гармонирует и повторяет саму форму ногтя, поэтому может быть овальной, прямоугольной с закругленными краями, в форме «стилет».
Если вы приверженец ярких цветов и не любите однообразие, отросший кончик ногтя может быть выполнен любым цветом, это будет фан-френч, или задекорирован блестками, глиттером, блестящей пудрой, и это уже будет френч-миллениум.

И уж любая фантазия мастера и клиента может воплотиться в декоративном френче, еще он носит название стилизованного или твист-френча. Такой дизайн выполняется для торжеств, свадеб, в особых случаях, или просто для поднятия настроения.

Можно приурочить создание ногтевого шедевра под Новый год, используя снежные мотивы. Тут полет фантазии не ограничен ничем: линий улыбки может быть несколько, могут использоваться различные рисунки, цвета, орнаменты, вспомогательные декоративные материалы. Но все декоративные элементы при этом располагаются на отросшем кончике ногтя.

Граница улыбки может быть как четко выраженной, так и частичной, или завуалированной рисунком или плавным переходом. Ногтевое ложе при этом может быть как естественной формы, так и вытянутой при помощи камуфлирующих материалов.

Огромное количество видов дизайна френча уже придумано, и еще больше нас ждет впереди. Попробуйте и вы себя качестве нейл-дизайнера, полученный результат непременно порадует вас и ваших знакомых.

PS-Девушкам рекомендую посетить  курсы наращивания ногтей и тогда вы сможете сделать себе и своим подругам френч в маникюре )))

Comments are closed.