Питательные маски для блеска ногтей.

Красивые ногти прекрасно дополняют ухоженные руки. Здоровые ногти — твердые, гладкие и слегка розоватые.

Уход за ногтями несложен при одном условии: он должен быть постоянным. Предлагаем вам несколько рецептов для красоты ваших рук и ногтей.

Смесь для ногтей из лепестков роз.
Возьмите 2 столовые ложки измельченных сушеных лепестков роз, 3 столовые ложки свиного сала, 1 столовая ложка молока.

Растопите сало. Добавьте в него лепестки роз и молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь. Нанесите полученный состав на ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на 3 часа, после чего остатки смеси снимите ватным тампоном.

Смесь для ногтей «Яблочная».
Вам потребуется: 3 яблока средних размеров, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана пива.
Яблоки нужно натереть на мелкой терке. Растопить масло. В полученную кашицу из яблок добавить пиво и масло, тщательно перемешать все ингредиенты.
Нанести полученный состав на ногти и держать в течение 20 мин. Остатки смеси снять ватным тампоном.

Смесь для ногтей с лимоном и растительным маслом.
Для приготовлдения этой смеси для ногтей нужно из 1/2лимона выжать сок. Желток 1 яйца растереть и добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла, размешать. Не переставая размешивать, добавить в полученный состав лимонный сок. Тщательно перемешать полученную смесь.
Нанести полученный состав на ногти и держать в течение 30 мин. Остатки смеси снять ватным тампоном.
Готовая смесь может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 5 дней.

Смесь для ногтей «Липовый цвет».
Возьмите 2 столовые ложки измельченных цветков липы, 1 чайную ложку майонеза, 2 столовые ложки измельченных листьев свежей капусты, щепотка пшеничной или картофельной муки, 1/2 стакана воды.
Цветки липы заварить кипящей водой и настаивать в течение 1 часа. Затем настой процедить. Смешать майонез с капустой и мукой. К полученной смеси добавить 1 столовую ложку остуженного настоя из липы. Тщательно перемешать полученную смесь.
Нанести полученный состав на ногти и держать в течение 20 мин. Остатки смеси снять ватным тампоном.

Смесь для ногтей молочно-капустная.
Возьмите: 2—3 листа белокочанной капусты, 1 чайную ложку майонеза, 1 чайную ложку растительного масла, 1 стакан молока.
Листья капусты нужно отварить в молоке. Тщательно размять их до получения пюреобразной массы. В полученное пюре добавить растительное масло и майонез, тщательно размешать до получения однородной массы.
Нанести полученный состав на ногти и держать в течение 15-20 мин. Затем руки вымыть теплой водой и смазать любым питательным кремом, уделяя особое внима­ние ногтям.

Смесь для ногтей «Капустная».
Приготовьте: 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 чайная ложка жирного творога, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки готового овсяного отвара. Квашеную капусту измельчить, смешать с творогом. В полученную смесь добавить мед и остуженный овсяной отвар. Смесь тщательно перемешать.

Нанесите полученный состав на ногти. Держите в течение 20-30 минут. Затем руки вымойте теплой водой.

ps-И не забывайте о том, что каждой девушки нужна лазерная эпиляция, особенно летом и весной. Такую эпиляцию рекомендую делать в салоне у опытного мастера.

Comments are closed.