Здоровая кожа и уход за ней

Если Вы хотите сияющую кожу, здесь как нельзя лучше подходит старая поговорка «Ваш вид зависит от Вашего питания».
Увлажняющие и солнцезащитные крема могут помочь Вам выглядеть молодо, но Ваша кожа также нуждается в питании изнутри, и лучше всего здесь подходит правильная диета.

Питайтесь 5 раз в день

Фрукты и овощи содержат мощные антиоксиданты, которые препятствуют разрушению клеток, вызываемого свободными радикалами из-за курения, загрязнения и солнечной радиации. Витамин С является одним из самых мощных антиоксидантов. Он содержится во всех фруктах и овощах, но особенно им богаты цитрусовые, красный перец, гуавы и киви. Бетакаротин, содержащийся в тыкве, моркови и бататах, и лютеин, находящийся в капусте, папайе и шпинате, также являются сильными антиоксидантами.
Откажитесь от разрушительных диет

Постоянная потеря или прибавка весаможет отрицательно отразиться на Вашей коже, вызывая ее обвисание, морщины и растяжки. Разрушительные диеты также часто содержат очень мало важных витаминов.

Накапливайте селен

Это также мощный антиоксидант-согласно исследованиям, диета с богатым содержанием селена может помочь защитить от рака кожи, солнечных ожогов и возрастных пятен. Одним из способов повышения содержания селена в организме является употребление в пищу Бразильских орехов- всего лишь четыре ореха содержат его суточный запас.

К другим хорошим источникам относится рыба, моллюски и яйца.

Пейте побольше жидкости советует сайт для девушек !

Даже из-за небольшого обезвоживания Ваша кожа будет на вид сухой, уставшей и сероватой. Выпивайте хотя бы по шесть стаканов воды в день- все виды жидкости засчитываются к суточному потреблению, но вода-самая полезная.

Если Вы работаете в офисе, держите на своем рабочем столе большую бутылку воды, чтобы она служила Вам напоминанием о приеме жидкости.

Не бойтесь жира

Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, орехах и семенах, являются источником незаменимых жирных кислот, которые являются естественным увлажняющим кремом для Вашей кожи, поддерживая ее эластичность.

Эти жиры также поступают вместе со здоровой дозой витамина Е (витамин, которого многим не хватает), который поможет защитить от повреждения, вызываемого свободным радикалом.

Ешьте больше фито-эстрогенов

Фито или растительные эстрогены-это естественные химические вещества, содержащиеся в еде. Они действуют в организме подобно эстрогену, но помогают поддерживать баланс наших естественных гормонов. Они препятствуют поглощению избыточного эстрогена и повышают при необходимости его низкое содержание. Считается, что они защищают от рака груди и сердечных заболеваний.
Выбирайте омегу-3

Специалист по кожным заболеваниям Д-р Николас Перриконе в своей книге «Избавление от морщин» рекомендует есть лосось по крайней мере десять раз в неделю. По его словам, жиры лосося омега-3 способствуют выработке в организме противовоспалительных соединений, которые могут замедлять и даже устранять признаки старения.

В то время, как некоторые дерматологи скептически относятся к его утверждениям, существуют и другие причины, по которым нужно есть богатую жирами рыбу регулярно-она помогает правильной работе нашего сердца и мозга.

Употребляйте медленно усваивающиеся углеводы

Ешьте много бобовых, каш и других медленно усваивающихся углеводов-они медленно высвобождают сахар в кровь, обеспечивая Вас устойчивым запасом энергии и тем самым продлевая Ваше чувство насыщения, из-за чего Вы реже кушаете.

В своей последней книге «Семь секретов красоты, здоровья и долголетия» д-р Перриконе предлагает выбирать медленно усваивающиеся углеводы и избегать быстро усваивающихся, таких, как печенье и сладкие напитки, которые вызывают избыточную выработку инсулина, повреждающего коллаген и ускоряющего появление морщин.
Запасайтесь цинком

Цинк учавствует в нормальной работе жировых желез кожи, а также способствует заживлению кожи. К богатым цинком продуктам относится красное мясо, цельнозерновые, зародыши пшеницы и моллюски. Для восполнения суточного запаса цинка достаточно есть раз в неделю красное мясо и хотя бы одно блюдо из цельнозерновых.

 

Comments are closed.