Цветотипы – макияж для каждого времени года

Каждая современная женщина обязательно должна знать, что наша внешность делится на четыре цветотипа, подобно временам года есть женщина-лето, женщина-осень, женщина-зима и женщина-весна.

Для каждого цветотипа подходят разные цвета, наверняка, Вы не раз замечали, что в некоторых нарядах или с некоторым макияжем Вы выглядите свежей и здоровой, а в некоторых наоборот уставшей и тусклой.

Чтобы всегда выглядеть безупречно, нужно определить свой цветотип, который основан на цвете вашей кожи, волос, глаз, а затем посмотреть, какие же цвета смотрятся на нем более выигрышно.
Итак, чтобы женщина-лето выглядело на сто процентов:

Тональное средство – выбирайте только холодные оттенки, которые будут сочетаться с голубоватым подтоном вашей кожи. Ярко-розовые и коричневые оттенки будут смотреться на вашей коже некрасиво.
Румяна – бежевато-серые. Теплые красные, розовые, терракотовые оттенки вам не подойдут.
Тени – выбирайте холодные пастельные оттенки – серо-фиолетовые, дымчато-синие, было-голубые, серые, серебристые, серо-коричневые, серо-зеленые, розовые, сиреневые.
Помада – вся розовая гамма ваша. Коричневые, красные и оранжевые помады не для вас.

Женщина-осень:


Тональное средство – бежевого или бронзового оттенка. Не подходят холодные оттенки.

Румяна – персикового, бежевого, лососевого оттенка. Розовые и холодные оттенки не подойдут.

Тени – подходят теплые насыщенные оттенки, например, персиковый, коричневый, бронзовый, изумрудный, лавандовый, баклажанный. Следует избегать теней холодной палитры.

Помада – подходит вся теплая гамма – персиковый, бронзовый, цвет шампанского, медный, кооралловый, оранжеов-красный. Следует избегать розовых оттенков, цвет фуксии.

Женщина-зима

Женщина-зима

Тональное средство – холодного розоватого оттенка. Если кожа очень светлая, можно добавить светло-бежевый, но ни в коем случае не желтый оттенок.
Румяна – сиренево бежевые, розовые с холодным оттенком. Не подойдут теплые коралловые, персиковые.
Тени – подходят почти все холодные оттенки. Можно использовать фиолетовые, розовый, серебряный, белоснежный. Коричневые и теплые оттенки не ваш конек
Помада – все розовые оттенки. Избегать следует алый и все бежевые оттенки.

Женщина-весна:


Тональное средство – используйте только теплые тона. Холодные сделают ваше лицо болезненным.
Румяна – теплые персиковые, лососевые. Розовые и холодные оттенки следует избегать.
Тени – коричневые, песочные, лимонные, лавандовые, нежно-голубые, хаки, молочные.
Помада – следует избегать слишком темные и слишком холодные цвета. Светло-розовые и светло-персиковые оттенки вам подойдет идеально.

Не следует забывать, что цветотипы бывают смешанными, поэтому указанные мной цвета могут Вам и не подойди. Здесь все очень индивидуально, поэтому экспериментируйте и находите то, что вам будет к лицу.

Comments are closed.